基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

想問問各位 ?

看完"做yoga"的topic , 想問問"耍太極"又如何 ?
有些朋友對"耍太極"的意見與yoga差不多,但很多健康講座都說"耍太極"比較適合高齡人士,尤其是關節問題,而且文康署也常常舉辦此項活動 , 各屋村/屋苑的年長者,每天風雨不改地進行練習,強壯筋骨............

想請各位給予意見 ,是否信仰堅定也不能做呢 ? 謝謝.
該用戶已被刪除

Re: 想問問各位 ?

大宅

以前讀的一所基督教學校,佢地體育課可以選修耍太極...
真係
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

禁止訪問

複式洋房

我是一位天主教徒,我有些惻疑為何有部份基督教徒會認為做yoga或耍太極之類的運動,是有遣自己宗教的行為,莫非我們的信仰就只流於表面嗎?聖經上豈非有安息日不許治病的先例嗎?況且這僅是一種強身健體的運動,我們所敬拜的是一位既慈愛又善良的天主,祂恩賜我們各人有自由抉擇,但要為自己的行為負責,只要我們的動機不是去敬拜邪神,何需為此而憂心.
螞蟻人 寫道:
ruby2004 寫道:
看完"做yoga"的topic , 想問問"耍太極"又如何 ?
有些朋友對"耍太極"的意見與yoga差不多,但很多健康講座都說"耍太極"比較適合高齡人士,尤其是關節問題,而且文康署也常常舉辦此項活動 , 各屋村/屋苑的年長者,每天風雨不改地進行練習,強壯筋骨............

想請各位給予意見 ,是否信仰堅定也不能做呢 ? 謝謝.

你意思是做 yoga or "耍太極"????信仰堅定是否= 筋骨堅定???[/quote]

大宅

在我個人來說是按著聖經的教道作生活上的指引,不是信仰上的表面行為;神是忌邪的神,所以,一切會與別的偶像有聯係的活動,我都不會參與;那管它物我有百般好處!
我信的神衹有一位,從我接受了真道到現在,祂都時常保守,生活很平安和喜樂。 而且,還有許多強身健體的運動,那我又何雖作這種活動呢!
聖經上說:不要給魔鬼留餘地!要切記,不要讓耶穌在十架上為我們所流的血白流!
[img align=right]http://www.hk-laufamily.com/_1199.gif[/img]我的靈歌唱,要讚美我的神,頌讚歸主名,我的靈歡呼,因我主是活著,永活在我心!

洋房

太極、瑜伽不能做,梵音不能聽,梵文可以學嗎?

Love 源自梵文

Love 在 古 英文 裏原 來 叫 lufu , 與 印度梵 文 lubh 有關 連 。 Lubh 的意 思 是 慾 望, 而這 個字 又 和拉丁文 裏 的 lubere 有關,意 思 是歡 樂 。 這 些字的 來 源很 特 別,有人說 英文 最 初 的 起 源地 其 實是 北 印度 的 梵 文。

以上內容摘自《楊鐵樑留言信箱》

複式洋房

很高興妳對信仰持有堅定的信心!

我本人對瑜珈或太極不太認識,不過我個人認為太極班在許多時候,皆以一種培養人以一種心境平靜的狀態之下,進行舒展身心的有益運動,而並非信奉甚麼邪神或給魔鬼餘地的途徑,過多的規條誡命,某程度令人產生法利塞人之感,

天主因為愛我們人類,所以恩賜人類自由,我們能夠在萬事萬物當中感受到天主的美善和愛,而並非生活於法律規條下的木頭人!

王國長老

好媽媽勳章 王國長老

我係網上搵到D 太極拳起源的資料,
太極拳好似只係一個習武之人研究出的武術,
點解中國其中一種功夫,同宗教會扯上關係?
唔會單單只為「太極」之標誌,
同一般道教成日用太極標誌混為一談罷?!
下面係太極拳起源資料,大家參考一下︰

關於太極拳的起源,武術界一直存在著爭論。
多數意見認為太極拳起源於河南的陳家溝,
為陳王廷(約公元1600-1680)所創。
陳王廷為明末清初人,原學家傳武功。
清兵入關後,陳王廷曾登封玉帶山參加反清武裝鬥爭,
事敗後回鄉歸里,隱居三十年,潛心研究武學,
終於創編出獨具一格的太極拳。
〔資料:中國功夫 王廣西著 三聯書店出版〕

首頁

尾頁

跳至