婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

大宅

生cancer無胃口, 怎麼辦?

我奶奶生cancer入左院, 由於無胃口食野, 所以愈來愈瘦同虛弱, 想請教媽咪們係唔係有種食品或奶粉之類食物, 可以增加佢
該用戶已被刪除

Re: 生cancer無胃口, 怎麼辦?

子爵府

WAIWAI_999

而家惠氏同埋雀x 果d 都有出營養奶粉ga~
惠氏果隻好似叫加營素~藍色包裝~~雀x 都有幾款營養奶粉ga~

呢d 奶粉係可以俾d 病緊中但又食唔到野的病人飲ga~雀x果隻個包裝上邊仲寫埋可以for病人取代正餐,同埋有列出所有營養成份~~~~如果食唔到野~呢d都係好選擇來的~

有時d 營養師都會因情況建議d人飲ga~其實你可以問下醫院d營養師~醫生果d ga~~~等佢地話你知買邊隻就最好啦

複式洋房

[quote]
Eg'Eg' 寫道:
[quote]
waiwai_999 寫道:
我奶奶生cancer入左院, 由於無胃口食野, 所以愈來愈瘦同虛弱, 想請教媽咪們係唔係有種食品或奶粉之類食物, 可以增加佢

該用戶已被刪除

複式洋房

jlmaz 寫道:
WAIWAI_999

惠氏果隻好似叫加營素~藍色包裝~~雀x 都有幾款營養奶粉ga~

呢d 奶粉係可以俾d 病緊中但又食唔到野的病人飲ga~雀x果隻個包裝上邊仲寫埋可以for病人取代正餐,同埋有列出所有營養成份~~~~如果食唔到野~呢d都係好選擇來的~

有時d 營養師都會因情況建議d人飲ga~其實你可以問下醫院d營養師~醫生果d ga~~~等佢地話你知買邊隻就最好啦

對!有營養師可提供意見!另外,同時可加入在下建議的一種食用的蛋白素!請 PM 在下!

在下建議的蛋白素,是一種大豆芽植物蛋白素,這種蛋白素特別之處是,100% 不會給癌細胞吸收,即不會成為癌細胞的養份。有餓死癌細胞之功效!其他的蛋白素,特別是動物性的蛋白素,是癌細胞的最佳養份,正常細胞未吸收,癌細胞已吸收了!因此,一定不可以食燕窩之類的東西,會令病情惡化的。

要令病者有胃口,靈芝的確有如此的功效,但不要胡亂購買市面的靈芝食品!對於 cancer 病人來說,有關的食品內的成份是甚麼,會有很大的影響!如果是肝癌,食市面的靈芝食品,我會說,會死快 D!原因,不詳細解釋!自己找找有沒有成份含量的列明。9 成 9 的靈芝食品,都沒有列明的。

複式洋房

不用把整篇 copy 過來了!
靈芝的功效,在下很清楚!

子實體精華所含的三帖類成份亦保證最少有4.4%
但沒有列明靈芝多糖!靈芝多糖重要分是否高分子多糖。

哈哈!你知道台灣的靈芝食品,有曬認證,要由政府化驗過真的有列出的份量才可出售的靈芝食品,有幾多 %?靈芝多糖及靈芝三帖都分別為 12%

另外,知唔知道如果一隻靈芝食品,沒有足夠靈芝三帖的時候,會有甚麼後果?而且,對於 cancer 病人來說,靈芝多糖有幾重要?

每粒五百二十五毫克的膠囊由三百五十毫克純赤靈芝菌絲體和一百七十五毫克15:1子實體精華製成

每粒由幾多靈芝製成已經唔重要,問題係,製成過程中有沒有加入非靈芝的成份!有人取了 20xx 的靈芝去化驗,化驗出有咖啡因的成份!都是一樣標明是由幾多靈芝胞子製成的。

大宅

靈芝作用與香菇沒有什麼分別,但價錢相差十分大,有重病最怕花冤枉錢,其實醫院有病人資源中心,有很多飲食資料參考,更為實際。

複式洋房

nganma 寫道:
靈芝作用與香菇沒有什麼分別,但價錢相差十分大,有重病最怕花冤枉錢,其實醫院有病人資源中心,有很多飲食資料參考,更為實際。

閣下的見解果然獨特!靈芝在古今醫書記載為上藥,竟可與香菇混為一談。不談 2 者在各成份上的分別,只談靈芝有獨有的成份 - 靈芝酸,已有很大的分別!

香港沒有太多人去相信靈芝的功能,全因各大品牌為了金錢,而埋沒了靈芝的真正功效,令香港人對靈芝的印象,只是普通的東西而已!

放眼世界,台灣、日本、國內、馬來西亞、新加坡、印尼等等,自以為醫學倡明的香港,竟對靈芝一點知識都沒有!

台灣 - 有 41 種靈芝食品,政府嚴格地檢驗任何一隻靈芝保健食品,不合資格的,只可說是靈芝食品,不能說是靈芝保健食品

日本 - 有 JHFA 認證,由政府檢驗任何一者靈芝保健食品

新加坡 - 國立醫院都把靈芝列為藥物之一,開給病人服用,包括重病者

印尼 - 都有認證制度

香港 - 大部份人仍然認為靈芝是中式維他命,或與香菇無異

對比東南亞的其他國家,香港人對靈芝的認識,是否有點缺乏呢?政府亦不對健康食品作出監管,導致係食品都稱自己的產品為健康食品!

(以上言論,如有得罪,敬請原諒!)

子爵府

jlmaz 寫道:
WAIWAI_999

加營素是雅培呀!
惠氏是倍力加呀!
雀巢是佳膳呀!
雅培有隻叫保康速是專for cancel 的。
你問下醫院醫生啦!
click 入來,裡面有link可以link去有關公司的產品資料。
好掛住我家的龜龜,感謝Martin媽咪收養,希望牠們可以開開心心生活。永遠懷念「咬人」、「明仔」、「細龜」及「BB」! 21-6-06

Hi!我叫,是一隻不懂捉老鼠,而且會和老鼠一同偷食物吃的大花貓,但我絕對不是白老鼠!

大宅

各位朋友:

好多謝大家提供寶貴資料給我參考,由於奶奶昨日已由廣華轉去黃大仙醫院(我諗廣華認為佢病情唔會有機會好轉),而黃大仙醫院

首頁

尾頁

跳至