跳至

首頁

尾頁

大宅

引用:謝謝你提供資料,+我考慮的是舊基灣或嘉諾撒

原帖由 kaka913 於 13-10-09 發表
謝謝你提供資料, 我考慮的是舊基灣或嘉諾撒, 爸爸是舊基灣舊生, 我女是大女, 所以有分, 但又驚大多功課及壓 ...
如果係女就揀嘉諾撒啦,平平穩穩上中學~舊基灣派位都冇佢咁好!

複式洋房

thank you very much! 但嘉諾撒真的好似好難入, 我都好想佢能入, 咁阿妹就唔洗煩, 唔知佢地有沒有開放日參觀呢?

大宅

回覆 kaka913 的帖子

去年有簡介會, 你可以打去問一問

大宅

回覆 kaka913 的帖子

首先, 你有沒有打聽過舊基灣20分是否全收? 我同事的老公是軒小畢業生, 但首輪都入唔到, 所以如果你是打算用父母分入舊基灣, 你要查清楚是否第一階段便可成功入到.....根據教育局以下計分方法, 父母是畢業生有10分+適齡10分, 即你有20分, 但基灣是基督教學校, 即教徒+首名都有10分+適齡10分, 和你同分, 有一班這樣的學生和你爭, 而你申報的地址不是東區, 大抽獎乙部你不能選, 變相機會會小了......而你選嘉諾撤的話, 首輪沒有20分應該都是入唔到, 因2013年11月首輪20分都不能全入, 只可憑大抽獎博取成功, 所以你要想一想怎樣選擇! 至於遠近, 嘉諾撤有兩天要返七點半, 其他返七點四十五分, 但舊基灣返八時半左右(不確定, 但一定是比較遲), 所以我覺得遠近變相是差不多! 另外, 功課量我相信都是差不多的多
一.父/母全職在與該小學同一校址的幼稚園或中學部工作 (20分)
二.兄/姊在與該小學同一校址的中學部就讀 (20分)
三. 父/母為該小學的校董(20分)
四. 父/母或兄/姊為該小學的畢業生 (10分)
五.首名出生子女﹙即為家庭各子女中最年長者﹚ (5分)
六.與該校的辦學團體有相同的宗教信仰 #(5分)
七. 父/母為該小學主辦社團的成員 (5分)
八.適齡的兒童﹙即翌年九月開課時年滿5歲8個月至7歲﹚ (10分)

# 在遞交申請表前,家長宜直接向申請的學校查詢有關「相同宗教」的定義。

註: 兒童申請人只能在第(一)至第(五)項中選一項填報;而在第(六)至第(七)項中,亦只能申報其中一項。所有申報的關係必須證明屬實,才可以獲得有關分數。

首頁

尾頁

跳至