跳至

首頁

尾頁

大宅

2014/2015學年入學申請詳情

招生級別: K1(出生2011年1月-12月)

上課時間: 上午班09:00-12:30 (名額32人) 下午班13:30-17:00 (名額23

人)全日班08:30-17:30(名額14人)

報名日期: 2/10-10/10將報名表交回(2:00-5:00)或寄回本園

索取表格: 1.親臨本園2/10-10/10(校門外索取)

2.
本園網址下載
[/url][url=http://www.sfckglh.edu.hk%20(9/]http://www.sfckglh.edu.hk (9月30日5:00可下載)

面見日期: 11月23、24日,收到報名表後10個工作天郵寄面試時

間咭(須於面試當日出示)。請依安排的時段出席面試,

錯過面試日期和時間,或會喪失面試機會。

備註(提交物品):

1. 報名費$50(如郵寄支票,抬頭「港九街坊婦女會孫方中幼稚園」)

2.
出生證明書副本及回郵信封2個

(貼上$1.7郵票,收信人為小朋友中文姓名)

3.
保姆車服務範圍只限大圍、沙角邨、第一城、
愉翠苑、

廣源邨及馬鞍山市中心附近。

報名地點: 沙田隆亨邨慧心樓地下(孫方中幼稚園)

查詢電話: 26989517
學校網址:
http://www.sfckglh.edu.hk

以下是學校的課程及評估。

港九街坊婦女會

孫方中幼稚園

學與教(課程與評估)

1.根據學校辦學宗旨和教育目標,在正規課程中加入中(普通話)、英閱讀課

程,以培養學生自行閱讀為經、以『讀』促『說』為緯,全面提升兒童的

國、英語溝通能力。青田的「我自己會讀」系列,每學年30冊,三年學生

可讀90本小故事書,高、低班學生可以把書借回家;英語劍橋電子圖書系

列每學年24個故事,三年學生可讀72個故事,學生每人一個賬號,可於家

中學習。全校教師都能用普通話做為課堂教學語言,為學生創造全普通話

語言環境;並有兩位母語為英語的外籍英語教師,學生每週一至五,能接

觸約40分鐘的全英語學習環境,班任老師和校長更經常與外教老師一起反

思、提升英語課堂教學效能。

2.09/1010/11兩年學校分別參加了教育局學前教育支援組內地與香港教師交流

協作計劃,計劃提升了學校在音樂和美藝範疇的學與教及持續發展。每年兩

次的學生舞台表演促進了音樂課堂教學;兒童的美藝作品展示不僅促進了班

級之間的交更大大豐富和美化了教學環境,提升了兒童對美的感悟和繪畫

技巧。

3.
學校相信善用資訊科技可以促進學與教,多年前相繼引入Elearn.com Mels電子

學系統、EVI兒童教育資訊網及行政教學平台和劍橋英語電子圖書。EVI

發展為家、校溝通的重要渠道,學生校內活動的照片、每年六次評估的電影

檔、學校的有聲課件,如:我自己會讀中文故事書錄音、兒歌、唱歌、英文

聆聽練習都可以通過EVI平台讓家長和小朋友聽到。學校的通告、問卷、和

意見也可以通過EVI時向家長傳遞,有需要時還可通過EVI平台向家長發送

手機短訊。

4.
每個班的兒童發展都存在著差異;也有個別發展超前、滯後的情況;特別是

有專
注力不足;社交、語言障礙;過度活躍和自閉傾向的兒童會給老師帶來

很大的挑戰,也是壓力的主要來源。老師常要花很多時間和精力去處理和跟

進學生的問題,當她們感到困難時會與校方商討對策,也會如實向家長反映

學童的一些問題並建家長為學生做專業評估。老師們的觀察大都非常準

確, 經過專業評估的兒童多在接受或排期等候輔導。由於老師的真誠及

與家長的良好溝通,最終家長都能採正確和積極的態度去面對和跟進小朋

友的問題。

5.
採用由幼教專家編寫的主題教材套,教材內容涵蓋六大學習範疇、切合不同

級別童生活經驗和發展的需要、並能給予教學、評估所需資源,有利教師

製制定、教學計劃和評估,保證學與教課程的系統性及穩定發展。每學

期開課前規劃教學度及大綱,每個主題前編寫課程計劃(四週),每週召開

教學小組會議,反思調整教進度/內容。

6.
全年為學生做六次評估,每次以一個學習範疇為評估重點,放於首頁,重點

觀察習範疇除了有詳細的評估項目外,還輔以電影檔案予家長參考,整

份報告尚括其五個學習範疇的評量表、學生及家長回饋、學生照片等。

六次報告最後裝訂成冊學結束時派回給家長,學校保留soft copy 供接手班

任老師參考。家長可以在EVI瀏覽、載學生在學校的活動照片、電影檔案。

別墅

回覆:hobby 的帖子

有無jm的小朋友讀過呢?課程深定淺?英文,普通話水平高?

男爵府

課程深淺見仁見智,我應為適合嗰個年紀,不過有人認為淺!
至於英文係OK,因學校有兩個外籍老師每日都有英文堂, 而普通話水平肯定高因為係全普通話教學同溝通

大宅

回覆:孫方中幼稚園 - 2014-2015學年入學申請詳情

但係50蚊報名費貴左d!

大宅

回覆 keungfan 的帖子

好像這幾年已收$50報名費, 大部分學校都是收$30/$50, 如果真是想讀, $20沒大分別

如果入咗, 半日班都是扣學券後收$3XX, 全日班$8XX, 全英普, 已非常值得

深淺 ... 如果家長有心跟學校進度跟小朋友睇中英文readers, 學生的語文能力真是很不錯

但數學科真是淺的, 其本上沒有數學課本, 但有數學習作, 定期派回家讓家長跟小朋友温習

我囡囡讀K2, 開學2星期如果只看手冊實嚇倒, 因只教到2, 但囡囡回家說老師教了她看時鐘, 她也看得懂

大宅

中英文方面, 可以再分享多少少, 除以上學校提過的"我自己會讀"及CAMBRIDGE ONLINE BOOKS, 學校仲有不同圖書, 小朋友可以在休息時間看, 這2天囡囡講了2個英文名詞 astronaut, antenna, 都是從學校故事書學的, 雖然唔識串字, 但見到圖識得讀, 真是估不到

大宅

今年係唔係唔使寫篇介紹呢?以前報名係唔係寫明要架,定自己寫定?

大宅

畀面勳章

請問係咪好難入? 這間是我心水NO.1!

LEGOLAND  係。好難入的。  發表於 13-9-25 18:35

大宅

回覆 Sbaby 的帖子

前年才要寫介紹, 去年不用寫, 今年不太清楚

大宅

回覆 hobby 的帖子

thanks so much for your reply.hope can join this school next year.
hobby,
睇睇下你嘅留言,我唸我係識你架。我媽媽住你6299對面架。所以我媽媽提過你囡囡。
nice to meet you here.

大宅

回覆:Sbaby 的帖子

哈哈,俾人起晒底添,有時間或興趣可以真正認識吓,可以show 埋學校online的中英文readers, phonics 俾你睇

大宅

回覆:Sbaby 的帖子

希望唔好俾我個囡嚇倒,而唔敢讀孫幼

洋房

引用:但係50蚊報名費貴左d!

原帖由 keungfan 於 13-09-18 發表
但係50蚊報名費貴左d!
真係好貴!靈糧同啟思都係$30

洋房

回覆:孫方中幼稚園 - 2014/2015學年入學申請詳情

收生準則如何?會否只揀大仔?
我個係細女,會唔會唔收?

大宅

回覆:Appleting 的帖子

我早幾年已不止一間收$50了

我因是11月細囡,班中有6人是11、12月出生的細仔;學生收生最家校合作、親子關係,跟大細仔沒大關係

男爵府

回覆:孫方中幼稚園 - 2014-2015學年入學申請詳情

請問2間孫方中幼稚園有什麼不同? 只知道穗禾園孫方中有n 班及今日截止, 謝謝

大宅

回覆 wedding.2010 的帖子

最主要分別是大圍孫方中全英普教學

大宅

BK Milk勳章

呢間係我心水NO.1 亦係唯一!
不過我囡今年11月先出世, 好緊張....
聽聞2015 D N班都好FULL....可能無N班讀, 希望唔讀N班都可以入到孫幼

大宅

回覆:孫方中幼稚園 - 2014/2015學年入學申請詳情

請問是n還是k ?

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至