自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 玩具勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章

美國德州有一隻名叫「艾比」(Abbey) 的狗,在14歲那年死於肝癌,牠的小主人梅爾迪絲‧克萊兒(Meredith Claire) 當年才4歲,心痛之下表示想寫信給上帝,請祂未來好好照顧艾比。這封信在她母親的協助下完成了,還認真地將信交給住家附近的郵局,收件地址寫著「天堂」。沒想到不久後,竟真的收到「天使」的回信。

梅爾迪絲在媽媽的幫助下,寫給上帝的信中說:「親愛的上帝:可不可以請您照顧我家的艾比呢?牠在昨天過世了,我們希望牠現在已經病好了,不再痛苦了!感謝您讓我們擁有過艾比,即使牠不在了。我在信裡放了幾張艾比的照片,這樣當上帝您看到牠時,就會認出牠。愛祢的梅爾迪絲敬上。」署名下還有備註敘述「這封信是梅爾迪絲口述,媽媽代筆。」⋯⋯

過了兩週之後,克萊兒家門口收到一個金色包裝的包裹,寄件人署名是「上帝派來的特殊天使之一」,裡面有一本書「當寵物過世」(When a Pet Die)、一封粉紅色信紙的信,還有當初梅爾迪絲跟媽媽一起寫的信,包括艾比的照片。這封粉紅色信紙的回信中寫道:「親愛的梅爾迪絲,我想妳會很高興知道這個消息,妳的狗艾比已經安全抵達天堂,多虧了妳寄的照片讓我認出牠,妳幫了很大的忙!艾比現在沒有病痛了,牠的靈魂在我這裡,就像永遠留在妳的心裡一樣──活潑、健康、年輕、愛跑愛玩;還有,不用我說妳一定也曉得,艾比也很榮幸成為妳們家的狗。」

這封回信繼續說道:「在我們天堂不需要身體,因此我沒有口袋能放照片跟信件,所以我將妳們寫的信跟照片還給妳,讓妳留著它們,也留著一個美好的回憶。謝謝妳美麗的信,妳有一個非常了不起的母親。」署名是上帝,備註寫著「這封信是由上帝口述,天使代筆。」

梅爾迪絲的父母收到這個包裹和信件後非常驚訝,但也十分感動,「竟然有人為了安慰小女兒,做了這麼多!」他們懷疑是郵局裡的某個好心員工,於是透過當地媒體來感謝這位「天使」讓小女兒心裡的悲痛因此能得到療癒。至於梅爾迪絲是毫不懷疑,她完完全全相信當初那封信已經順利寄到天堂,而這包裹也是從天堂寄來的。

現在梅爾迪絲已經10歲了,多虧當初那位「天使」,讓她仍擁有付出愛的能力;因為很多人在喪失寵物或摯愛之後,經常發生「把自己的心給塵封起來」,不敢再養寵物、不敢再愛的情形。不過梅爾迪絲仍然很愛動物,家裡後來也再養了兩隻狗,一隻牧羊犬和一隻小獵犬,全家人都非常疼愛牠們。
[url=]查看更多[/url]

男爵府

回覆:808280 的帖子

好感動。。

大宅

好感動

子爵府

回覆:一封寫信給上帝的信 (轉貼)

這是真的,上帝就是存在於一切愛與美善之中

珍珠宮

牛年勳章 月餅勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 叻叻勳章 BK Milk勳章 認識瑞士牛牛第一回 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 笑得好勳章

TOUCHING

伯爵府

引用:這是真的,上帝就是存在於一切愛與美善之中

原帖由 shimmermama 於 13-11-27 發表
這是真的,上帝就是存在於一切愛與美善之中

雲母殿

虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 想生BB熱投 DHA勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

我睇到眼濕濕

大宅

水晶宮

畀面勳章 BK Milk勳章

知足常樂 自得其樂 苦中作樂

侯爵府

2011至尊種植勳章 畀面勳章

珊瑚宮

親子王國15週年勳章 BK Milk勳章

侯爵府

BK Milk勳章

應動

侯爵府

BK Milk勳章

引用:應動

原帖由 JoannaD 於 13-11-27 發表
應動
感動

禁止訪問

子爵府

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 +4熱血勳章 親子王國15週年勳章

引用:

原帖由 cat囝 於 13-11-27 發表
好感動

cat囝  agree   發表於 13-11-27 21:37

珍珠宮

2024年龍年勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

我嘅寵物因病去世,我曾經傷心到不得了,責怪自己帶她去睇無料獸醫我害怕回家,望到那個空空的籠…心痛到淚都可以流乾我不敢再養寵物,怕又要面對失去我的心真的冰封了好一陣子…但原來我跟小動物的緣份未盡的有網友主動找我做"他"的主人,因看了我之前寫的故事,而相信我這個素未謀面的人,請我領養"他"我考慮了幾日,決定接受這個天意。我選擇好好疼愛"他",只要每天都珍惜愛護,明天會怎樣又如何呢?

琥珀宮

畀面勳章

翡翠宮

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

首頁

尾頁

跳至