自由講場

跳至

首頁

尾頁

洋房

依家

用埋呢

別墅

Re: 依家

大宅

好媽媽勳章

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

大學生一代不如一代

禁止訪問

Re: 依家鱓大學生可以話係「不之所謂」

男爵府

複式洋房

簡直係不知所謂呀

男爵府

別墅

無錯, 我都覺得d迎新會好不知所謂!
正一讀屎片!

^~螞蟻人~^ 寫道:
d 迎新會都係玩d 鹹濕野,個時已係打"壞"大學生,所以香港要輸入專材,因為依家所謂大學生質素真係,1/3 人 都應該西走啦

大宅

伯爵府

畀面勳章

洋房

黃俊邦﹕且慢!請看清什麼是情色學生報
(明報) 05月 10日 星期四 05:10AM
【明報專訊】作者為﹕04/05年度《中大學生報》副總編輯

《中大學生報》增設情色版,是由上一莊「雜草」的12月號起,至今共出版5期。情色版如何淫賤﹖且看看其標題內容﹕12月號情色版共有3篇文章,包括電影《short bus》影評、介紹太子戲院以及普通報章均會出現性信箱「Stephy信箱」;1月號是《自慰》的書評及題為《滿足》的小說;2月號就是傳媒大事報道的情色問卷及討論早前上映的舞台劇《VV物語》;3月號則是問卷回應發布;4月號則集中討論由中大文化研究學系等主辦的「酷愛三八節」的議題。

看罷這些標題,讀者們仍會認為,這份情色學生報會是一份我們所理解的風月版嗎﹖風月版會討論電影嗎﹖會討論書籍嗎﹖會討論舞台劇嗎﹖會討論一個嚴肅、極少人參與,關於文化研究與性別的活動嗎﹖那些性別、權力、定型、污名化、性小眾、階級等等學術到極的文字,會出現在普通的風月版嗎﹖

筆者希望敬告各位讀者,請看清傳媒的報道手法,請花點時間看看《中大學生報》究竟情色到什麼地步後,再批評不遲。在感慨一代不如一代,學運熱情不再的同時,請小心成為打壓下一代的共謀。

洋房

鄭巧玲﹕無關道德
(明報) 05月 10日 星期四 05:10AM
【明報專訊】作者為﹕中文大學新聞與傳播學院講師

【編按﹕作者本學期在中大新傳學院任教「性、媒介與暴力」一科。】

但是,如果《中大學生報》的目的正確而且良好,撇除有些偽善的泛道德譴責,為什麼出來的效果還是引起那麼多人的反感呢?《中大學生報》的思維錯誤在於把深入、複雜的議題片面化、單面化和表面化。比如說,最多人討伐的其中一個問卷的題目是問讀者「有否『裝』過阿爸阿媽兄弟姊妹做愛?」,然後刊登了一名學生回應,曾偷看父母進行性愛的過程。其實,這種題目和答案,在性學研究裏面也曾經有過。但是,性學研究的重點不會是敘述「偷窺」的過程,而是討論人們獲得性知識的渠道以及其影響。這樣的題目和答案,如果《中大學生報》的同學,能夠把它作為香港性教育的缺乏而色情文化氾濫的社會情

洋房

monchan 寫道:
我冇睇過《中大學生報》所以冇資格評論...凡事都要以開放態度睇事物...不要人云亦云...冇睇過就作出過位評論...對呢班學生哥唔公平

我自己都係中大學生(現在)...其實呢d野唔可以一竹竿打一船人...當然有害群之馬,但唔可以一概而論既...好認同monchan講,未正式睇過、了解真相,真係唔好胡亂批評!

水晶宮

叻叻勳章 畀面勳章

[size=medium]CLICK HERE - 1

[size=medium]CLICK HERE - 2

伯爵府

開心吸收勳章 環保接龍勳章

今時唔同往日, 大學生今非昔比, 乃意料之內的事, 原因很簡單, 以前大學學位少, 入得大學的, 乃精英中之精英; 反觀現在, 香港間間都叫做"大學", 基本上只要係人, 就可以做"大學生", 更甚者有些大學還出現收生不足的情形. 可以想像, "大學生"的普遍質素(我強調是普遍), 又怎能與以前的相提並論呢?

哎......難道這又是"社會的錯"?

別墅

個個毛都未出齊, 學人講性!
d問題簡直超低能, 勁白痴!

該用戶已被刪除

Re: 依家腙大學生可以話係「不之所謂」

子爵府

洋房

正式睇過啦、了解過真相啦 (多得貝貝post上來既link), 所以我唔係胡亂批評,
我既批評係: 佢地確然讀緊屎片

kwankwan324 寫道:

我自己都係中大學生(現在)...其實呢d野唔可以一竹竿打一船人...當然有害群之馬,但唔可以一概而論既...好認同monchan講,未正式睇過、了解真相,真係唔好胡亂批評!

首頁

尾頁

跳至