自由講場

跳至

首頁

尾頁

珊瑚宮

好媽媽勳章

:lol 唔好意思,我唔係想出賣大家嘅年齢啊

已刪除用户

公爵府

我細個嗰時覺得佢係扮麥提莎架喎!

原文章由 manicheung 於 07-11-20 23:24 發表
:lol 唔好意思,我唔係想出賣大家嘅年齢啊

男爵府

等我地一齊回味一下 :lol YUMMY :lol YUMMY :lol

新年禮盒類:

花街朱古力-一盒裡有多款糖,主要以朱古力及拖肥為主,每每收到花街,心都一沉,因為最不愛吃拖肥,太甜了。通常最先吃綠色錫紙的三角形朱古力,有一隻是朱古力包著椰子餡,每次吃完較可取的,最後才吃它,但往往都覺嘔心,椰子餡的味很怪呢!幾乎每盒花街都吃剩三分一,剩下的都是長條金色玻璃紙包著的純拖肥糖及其他拖肥,然後放上一、兩個月,到拖肥糖開始溶於盒內才會捨得棄掉。

金杯朱古力-好像是吉百利出品,所謂金杯,其實是用金色錫紙包著圓梯狀、頂部小許下陷吧,也不太記得味道了,反正小時候都不會挑食,總之是朱古力便愛;但印象中我好愛這隻朱古力,每次新年收到都興奮不已,相信味道非常好吧!

金幣朱古力-通常在外婆家才會見到,不明白為何自己屋企很少見。我也頗喜歡吃,因為朱古力質地不錯,柔軟,有大、中、小金幣之分,我喜歡大的,可以吃耐點。

瑞士糖-向來都不太喜愛吃,抱著有便會吃的心態;最愛是橙色(橙味),最討厭是綠色(菠蘿味)。

發達糖-是瑞士糖的翻版,大陸出品,通常外婆都喜歡送發達糖給我們,對於它的味道已沒有印象了。

麥提莎-最喜歡都是讓面層的朱古力溶在口中,然後再讓麥心慢慢溶掉,通常因為這麥心的密度較低而溶致變成一舊硬崩崩的「糖」,好無聊,吃麥提莎就是喜愛咬脆卜卜的麥心嘛!

麥麗素-麥提莎的翻片,應該亦是大陸出品;麥心較硬,朱古力亦較粗,一盒裡只有三包,亦通常是外婆才會買。又是那句,小朋友,逢朱古力都愛吧,也不介意質地較差了。

熱氣類:

乖乖-吃得最多,亦最愛吃的脆物一種。每粒如姆指般大,密度異常低,味道不濃,不過最喜歡每包一玩具的驚喜,小玩具很有創意,可能是彈彈青蛙,亦可能是旋轉飛碟,其實都是設計很簡單、很粗的小玩意,但玩得很開心。

美味米-記憶中有紅色袋及綠色袋,紅色較近原未,綠色是雞味,試過一次用力過度,開時一撒於地上,很不開心。現在偶然看見超市有得賣,不過已經變成銀紙包裝。

七彩蝦條-小時候的七彩蝦條應該是平價貨,現在甚少地方有得賣,就算賣的都不是以前的牌子、包裝,而且竟然要在賣日式零食的店才會見到,價錢都要十多塊錢!所謂七彩,其實是有別於一般只有單一顏色(通常是黃、肉色)的炸脆零食吧,小時候看見有紅、橙、黃、綠,還有不同形狀的脆口小吃,就固然會被吸引吧!

珍珍薯片-長大才知英文名叫Jack & Jill,記得時常有炸燶的情況,永遠只有一種味道,但還是喜歡吃。

珍珍牛仔片-啡色包裝,有隻牛仔印在包裝上,牛肉味,每片都炸得不平,少許呈波浪狀(不會是波浪薯片那種),很脆很香,不知現在還有沒有。

糖果類:

可樂糖-有一種是錫紙包裝,封面是紫色太空的可樂糖,糖呈球體,近赤道位突起一條帶,活像一個星球。另一種則是一筒筒,每粒糖都是正方形,較出名,亦有檸檬茶味的同款產品。再有一種是可樂罐型,細細粒的藥丸粉糖。

藥丸糖-通常盛載於縮細了的膠「汽水罐」,用「拉環」來開,裡面的糖細細粒,麻麻地好味。

眼鏡朱古力-一個8字型的錫紙,裝著類似M&N的七彩朱古力豆,左右各有一個洞,可用來穿橡筋,載在耳上,就像化妝舞會的眼鏡。

鴨仔朱古力-所謂鴨仔,其實是指盛載器皿的頂部為一隻鴨頭,是一件玩具,可以按掣令鴨咀開合,底部才是盛粒狀朱古力的地方,小得像保濟丸。

超大糖-一包一粒,直徑約有2cm,有很多種味道,通常士多會用一個大膠桶載著許多不同顏色的糖,每次吃都會弄傷上顎,因為糖實在太大,當面層溶化,裡面的氣泡外露,就形成割口的鋒利缺口。印象最深的是波子汽水味。

仁丹-記憶中分黃色和粉紅色,好似有些特別功效(但都忘了),一小盒如火柴盒,以抽屜形式推出來,右上角有個小孔把糖倒出來,我懷疑其實這不是給小朋友吃的糖,價錢亦較貴。

吹BB糖-一個圓形,大約五毫紙大小,中間開個洞,可以用牙咬著時吹風,發出BB聲響。記得有粉紅、粉綠、粉黃色,咬碎後粉粉地,我最不喜歡食。

能得利橡皮糖-雖然一筒有多種鮮果味,但最不喜歡它太硬太膠的質感,不過有時貪過癮,喜歡咬咬下,有時一咬,上下牙黏著不能動彈。

得力素檸檬糖-小時候我喜歡咬糖多過「拙」糖,一咬,內裡的得力素葡萄糖就溶出來,很清甜,亦很得意。

Bubble Yum-不錯,我小時已經吃吹波糖,其實不應該,小朋友若吞下就好危險。提子味是最好的,每次吃我都會吹波波,有時吃兩粒才吹,可以吹大一點的波。

冰條類:

紅綠豆雪條-不用多說,現在還有得賣。不過以前的,豆比現在的少,亦用木條做雪條棍,現在的是用膠做。

脆皮-現在好像絕了種,只不過是朱古力皮層包著雲尼拿雪糕,其實不是太好吃,但勝在精彩,要知道,那時條沒有Magnum或Mega。

孖條-好像是啡色,兩條雪條棍撐著兩條相連的小冰條,一啪,即分開兩條。可惜無人跟我分。

橙汁雪條-很喜歡用橙汁把舌頭染成橙色的模樣,有時還故意讓咀唇接觸雪條,企圖也染橙色,覺得好像塗了唇膏,所以每次吃完更會照照鏡子,看看橙色的舌頭、靚靚的咀唇,好得意!

巨星-我不太肯定這個名稱,嘉頓出品,上層是彩紅糖,中間白色,尾端則是紅色,一般嘉頓出品的雪條質素較差,但這雪條的設計很獨特,討小朋友(我)喜愛。

穿梭機-檸檬茶味,小時候較少吃,因為小朋友不喜歡茶味的東西嘛。

甜筒-雪山牌與牛奶公司出品的就最普遍,我最喜愛三色甜筒,一次過有齊三種驚喜嘛。但印象中沒有一次是吃過甜筒的筒是脆的,而且每次溶了的雪糕都會在筒底流出來。

雪糕車雪糕-富豪出品,實屬佳品。每次在家中聽到藍色多惱河的音樂,都要撒嬌要媽媽帶我落街買雪糕;通常十次有兩次肯買,不肯買的日子就唯有在窗邊看著其他小朋友買。

雜類:

鼻屎-這種涼果當然不會是我的最愛,只不過小朋友時見到同學仔吃,就貪得意叫媽媽買。其實到現在也不知道它是甚麼,可能是一些甘草某某。

金梅片-又是藥丸糖的質感,但頗惹味,同學叫它金梅躉,因為樣子似個「躉」(Pat pat)。

飲品類:

綠寶-不用多說,那是很多人的回憶,只記得綠寶很甜,橙味很人工化。

Tang橙粉-沖出來的橙汁,很淡,橙味少得可憐。簡直是敷衍之作。

碧泉檸檬茶-我對這檸檬茶有偏愛,貪它香、清,沒有苦味。

好立克、朱古力、柯華田-家裡很少買,原因是:要用牛奶來沖,就很麻煩,以前家裡不會有牛奶。

珊瑚宮

好媽媽勳章

係 law 無得買好耐 lu

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 好B 於 07-11-20 23:28 發表

係啊,係扮麥提莎嘛~
麥麗素,送禮好
禮到心又到

[ 本文章最後由 manicheung 於 07-11-20 23:47 編輯 ]

大宅

我覺得麥提莎好食d

珊瑚宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

如果唔講係扮麥提莎...就完全冇印像...你地咁講..又好似有少少印像...不過..係點架

侯爵府

[quote]原文章由 華比888 於 07-11-20 23:30 發表
等我地一齊回味一下 :lol YUMMY :lol YUMMY :lol

新年禮盒類:

金杯朱古力-好像是吉百利出品,所謂金杯,其實是用金色錫紙包著圓梯狀、頂部小許下陷吧,也不太記得味道了,反正小時候都不會挑食,總之是朱古力便愛;但印象中我好愛這隻朱古力,每次新年收到都興奮不已,相信味道非常好吧!

細個時候, 好鍾意收到金杯朱古力嫁!

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 月希 於 07-11-20 23:51 發表
如果唔講係扮麥提莎...就完全冇印像...你地咁講..又好似有少少印像...不過..係點架

款式味道包裝都係同麥提莎差唔多架

瑪瑙宮

好媽媽勳章

嘩, 好正呀 !

多謝分享 , 不過我有小小補充 :

1. 仲有脆脆 >>> 大大片圓蝦餅

2. 沙嗲串串> 1 元有 3 - 4 條食完個口
好臭

3. 鞋帶糖 , 介指糖

4. 生果糖 >> 好多粉 + 一罐罐既

5. 金 X 物(由)魚絲

6. 三粒糖

7. 保維爾牛肉汁

8. WATSON'S 橙汁 ( 要開水溝 )

9. 樂加杏仁糖

原文章由 華比888 於 07-11-20 23:30 發表

新年禮盒類:

花街朱古力-一盒裡有多款糖,主要以朱古力及拖肥為主,每每收到花街,心都一沉,因為最不愛吃拖肥,太甜了。通常最先吃綠色錫紙的三角形朱古力,有一隻是朱古力包 ...

[ 本文章最後由 chickenwing2006 於 07-11-21 00:21 編輯 ]

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 chickenwing2006 於 07-11-21 00:19 發表
嘩, 好正呀 !

好臭

6. ...

1,2,4,5 都仲有得賣喎,但4就變咗款

伯爵府

原文章由 好B 於 07-11-20 23:28 發表

係呀, 好似仲係國貨公司先有??

男爵府

2018復活節勳章 開心吸收勳章 hashtag影視迷勳章 親子王國15週年勳章

我記得我阿姨話麥麗素係扮麥提莎既.
另細個時阿姨俾我拿一粒花街食, 話俾我知紫色好似下巴o個粒最好食, 等我拿左黎食, 即刻lur返出黎, 原來裡面係白色既, 好難食. 又指住o個d好食既話呢d好難食, 叫我唔好拿!:tongue:

原文章由 華比888 於 07-11-20 23:30 發表

新年禮盒類:

花街朱古力-一盒裡有多款糖,主要以朱古力及拖肥為主,每每收到花街,心都一沉,因為最不愛吃拖肥,太甜了。通常最先吃綠色錫紙的三角形朱古力,有一隻是朱古力包 ...

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 ypoons 於 07-11-21 00:40 發表
我記得我阿姨話麥麗素係扮麥提莎既.
另細個時阿姨俾我拿一粒花街食, 話俾我知紫色好似下巴o個粒最好食, 等我拿左黎食, 即刻lur返出黎, 原來裡面係白色既, 好難食. 又指住o個d好食既話呢d好難食, 叫我唔好拿!:tongue ...

你啊 e 咁衰吹水呃你

伯爵府

原文章由 chickenwing2006 於 07-11-21 00:19 發表
嘩, 好正呀 !

好臭

6. ...

我鍾意食三粒糖, 仲有太空糖

瑪瑙宮

好媽媽勳章

仲有野要 update :

唇膏糖
x 炸糖

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 chickenwing2006 於 07-11-21 00:47 發表
仲有野要 update :

唇膏糖
x 炸糖

仲有紫色包裝嘅旋風可樂糖

瑪瑙宮

好媽媽勳章

仲有仲有蠔油豆 , 冰凍木瓜 / 黃梨仔 ,

冰凍"由金子"同埋既雪糕三文治 !!!

原文章由 manicheung 於 07-11-21 00:50 發表

仲有紫色包裝嘅旋風可樂糖

珊瑚宮

好媽媽勳章

原文章由 chickenwing2006 於 07-11-21 01:15 發表
仲有仲有蠔油豆 , 冰凍木瓜 / 黃梨仔 ,

冰凍"由金子"同埋既雪糕三文治 !!!

唉吔,我唔識蠔油豆喎同由金子,係點架 ?
雪糕三文治好似係阿波籮嗰喎 ?-(

首頁

尾頁

跳至