夫婦情感

跳至

首頁
12345...17

尾頁

大宅

因為在討論區看見很多痛不欲生的同路人 , 心裡很難過 ! 很痛 ! 希望和大家分享我的經歷 , 同是天涯淪落人 , 希望各位姐妹為自己堅強 , 開心地活下去 :

幾近中年的我有一兒一女 ,分別讀小學和k1 ,我和老公拍了五年拖才結婚 , 他非常 愛我 ,我一直認為自己是世上最幸福的人 , 所有認識他的人都認為他絕對不是會出去滾的人 .這些年我們一直存在財政問題 , 他一直謀求事業上的突破 . 直至去年某天 , 他突然對我說 , 他要離開這個家 , 因為已實在過不下去 ,同時承認亦在大陸有一個二奶 , 他和她在一起感到輕鬆自在 , 甚至重拾初戀的感覺 , 寧願放棄他非常非常疼愛的女兒 , 離開才兩歲的可愛兒子; 認為我一直都沒支持他的事業 , 心裡只有孩子 ,根本不需要他 . 離婚時不和我爭孩子是最對得起我的做法 .晴天霹靂 ! 我在7天內瘦了13磅 , 死 ,我捨不得孩子 ; 生 , 是痛不欲生 !我既不願影響兒女一世 ,又怕把我患心臟病的媽氣死 , 儘管沒向朋友訴說 , 我仍覺得無法面對身旁的同事朋友 ,連頭都抬不起 ! 每一天都是行屍走肉般萬分痛苦地生活 . 最後 , 我選擇了找婚姻治療服務(不要找婚姻輔導 , 不一樣的 ), 還找了一個他的朋友----一個思想正直的人 . 一方面 ,他會和老公分享身邊同類個案 ; 另一方面 , 婚姻治療師提供了很多意見給我 . 我一直認為一切都是他的錯 , 原來我真的不懂得怎樣在婚姻裡經營和相處 , 問題都在我 !我一直想不通 ,以為男人都一樣衰 , 到這一刻我才明白 ,不是上天作弄我 ,婚姻間的相處和各種細節的處理是很有學問的 . 我很聽話 , 很努力很努力去改變 , 一年後 , 他雖然又離開過一次 , 但幾天後就回來了 , 而且想到了我的萬般好 , 及對他義無反顧的支持和愛 . 即使也許我們之間只剩下淡如白開水的生活和早已失去激情的愛 ,他仍然選擇我 .在他感到壓力大的無法承受時 , 曾又去花天酒地了一次 , 但承認抱著玩的心態 , 想舒緩壓力 .他也很想改 , 不過他是個很悲觀的人 , 有許多的壓力是他給自己的 , 他總想讓我們生活得更好 .

沒有女人願意和別人分享 , 我對自己說 , 我還有許多改善的技巧要學 , 我知道我的努力不會白費 ,我願意一直付出 , 直到他完全回頭 . 在這過程中 , 每天生活在無盡的痛苦中 , 我也曾失落 , 覺得累 ,覺得委屈 , 覺得無奈 , 覺得自己可憐-----這樣一個一直等愛的女人 ,而且不知道會不會有成果 ,也不知道這樣的辛苦要捱到幾時 , 只是想不到這麼快就有好消息

婚姻問題存在於每一對夫婦當中 , 視乎你用哪一種方法去處理 ,他也曾說過一些令我大受刺激 ,撕心裂肺的話 , 如果大家一直都活在埋怨和不解中 , 沒有研究出當初令大家由甜蜜變成疏遠的原因 , 就算找到了第二春 , N年後難保不會有激情變淡的時候 , 我也曾想過 , 要找個愛惜自己的人不一定是天方夜譚 , 但雙方學懂婚姻的相處才能保障下一次不再走回頭路 . 當我看了<為什麼好男人也會出軌><如何抓住你丈夫的心>這兩本書後 , 我才知道我以前知道的夫婦相處之道都只是理論 , 具體的實施方法原來我一直不懂 , 婚姻破裂原來真的可以預防 , 即使不幸遇上了 , 也不一定無可挽救 .

現在我們的孩子過得非常開心 , 因為每天都有爸爸的愛 , 我倆的關係也一直在改善 ,我甚至又能感受到了幸福兩字 , 各位結妹 , 天下的男人都具有某些共同點 , 加油啊 !不要灰心 !

如果你還有勇氣去默默忍受 , 為什麼沒勇氣去幫幫自己找回幸福呢 ? 只要不怕蝕底 , 最後可能是雙贏的 !

經過這一役 , 我終於明白什麼才是愛 ,真的 ,當我不計較付出多一點 ,真的就能收穫多一點 . 真要到了無路可走的時候 , 將來也可以理直氣壯對兒女說 : 媽媽已盡了力 ! 已經無愧於心了 !

看見老公 , 我想起了<每當變幻時>那首歌 :遇到半點風雨變思退
看見老公 , 我想起那張海報 : 贏左場交 , 輸左個家 , 何必呢 ?
看見老公 , 我想起了過往種種的甜蜜 , 我對自己說 , 誰能保證自己一世清醒不犯錯呢 ? 恨一個人 , 好痛苦 ! 而且要持續一世 , 就再沒有人生樂趣了 , 就算是為自己吧 ! 想通了 , 人反而輕鬆了 . 能破鏡重圓 , 更是意外收穫 . 天助自助者 !

謝謝你耐心看完 ! 願你擁有快樂的人生 ! 幸福的婚姻 !

[ 本文章最後由 櫻桃媽媽 於 07-10-19 22:48 編輯 ]

大宅

好媽媽勳章

為你 ,祝福你!

別墅

妳說得對!婚姻.........唉!大家努力呀!
原文章由 櫻桃媽媽 於 07-10-19 22:30 發表
因為在討論區看見很多痛不欲生的同路人 , 心裡很難過 ! 很痛 ! 希望和大家分享我的經歷 , 同是天涯淪落人 , 希望各位姐妹為自己堅強 , 開心地活下去 :

幾近中年的我有一兒一女 ,分別讀小學和k1 ,我和老 ...
Vivien

男爵府

你可以做到這樣, 真的很難得, 祝你幸福!!

有捨必有得 有得必有失

等待驗證會員

我都想做到你咁
http://hk.pg.photos.yahoo.com/ph/milihongai/album?.dir=/7e02scd

男爵府

祝福您

複式洋房

你真的很難得, 祝你幸福!!!

禁止訪問

大宅

好認同樓主所講, 一對夫婦發生問題是雙方的, 唔單只先出現第三者的那方. 可能我都係一名失敗者但回顧之前几年, 其實佢有問題之余自己都一樣有問題, 只係雙方從來冇去認真地面對和想方法去解決問題的所在.

好想知樓主所提的婚姻治療同婚姻輔導有何分別? 可以提供在那裡可以聯繫到.

Thanks!

大宅

你好叻女! 除了面對還有克服!

複式洋房

樓主, 祝福妳.

共勉之後!
請入嚟跟進囡囡生活點滴啦http://www.babyhome.com.tw/bb/193501

複式洋房

樓主, 祝福妳

共勉之!!
請入嚟跟進囡囡生活點滴啦http://www.babyhome.com.tw/bb/193501

伯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK猜猜猜慶中秋 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

祝福妳!!

別墅

你好有心,分享你自己的經歷.
不如你將婚姻治療服務介紹給那些有煩惱的媽咪,
因為好多人想找人幫,但不知去那找.

原文章由 櫻桃媽媽 於 07-10-19 22:30 發表

幾近中年的我有一兒一女 ,分別讀小學和k1 ,我和老 ...

子爵府

我都想知, 我個好朋友而加都是接受婚輔, 她覺得對於她們不助不大, 我都想將你說的婚姻治療介紹給她.

原文章由 ilmom 於 07-10-21 13:09 發表
你好有心,分享你自己的經歷.
不如你將婚姻治療服務介紹給那些有煩惱的媽咪,
因為好多人想找人幫,但不知去那找.

男爵府

樓主,

祝你永遠快樂..幸福:-P

大宅

我正聯絡我的婚姻治療師 , 待她答覆後 , 再把資料給大家 . 謝謝你們對我的鼓勵 !因着你們願意付出幫助自己或朋友的心 , 祝福你們 !

事發至今一年幾 , 期間的日子真是好難過 ! 回想起 , 好多次痛苦得想放棄 ,每一次都是婚姻治療師鼓勵我 , 我非常感謝她 !

其實我是今年四月才第一次接觸她的 , 在此之前 , 我找過不同的婚姻輔導 , 幫助不大 , 因為引導不夠具體 .

想婚姻有改善 , 第一件事就是要相信治療師 , 把你的故事毫無保留的告訴她 ; 第二件事是聽從建議 , 一定要根據他們提供的意見去做 , 不要懷疑 , 因為他們是專業的 ; 第三 ,也是最重要的 , 就是放下自尊 ! 不要以為這是貶低自己 , 不需做到這麼CHEAP . 以我的經驗 , 當你的婚姻改善之後 , 輪到對方緊張你 , 到時候 , 你獲得的幸福會叫你覺得之前的付出都是值得的 . 你示範真正的愛和寬恕 , 他就學會怎樣對待所愛的你 . 因為從來沒有一所學校 , 會讓我們在步入婚姻之前 , 先接受夫婦相處的訓練 , 先學會怎樣愛 ! 而我做了十多年人妻 , 最近才真正體會到怎樣才是真正的愛的真諦----愛是恆久的忍耐 , 不求自己的益處 , 不計算人的惡 , 凡事包容 ! 你不計較付出 , 得到的就會是出乎意料的 !

想不到在這一年裡 , 我竟看了數十本有關婚姻 , 特別是講述婚外情的書及文章 . 每對夫婦的問題都不一樣 . 我的致命傷是很多失敗婚姻的通病 . 就是婚後把家裡所有的事都處理好 , 完全不需勞動老公 . (之前我就是不明白 , 難道這也是錯 ? 原來我不懂男性的心理 , 即使他是個事業非常成功的男人 , 仍需要感受到他在家庭裡的重要性 ). 再加上我太專心照顧兒女了 ( 原來這又是錯 ! 因為我沒有繼續花心思澆灌愛情之花 , 結果它就慢慢枯萎了 ) , 他覺得我不需要他 , 我讓我老公覺得他在這個家裏可有可無 . 天呀 !我的錯是因為我太努力用我們女人的定義 , 去做我們心目中的好妻子好媽媽 , 我太不了解男人了 ! 事實上 , 男人喜歡被女人適度地依賴 .

在大陸 , "無論未婚已婚 , 每一個好男人的背後 , 總有一些女人在對他虎視眈眈" , 結果 , 我老公也中了 !

大宅

原文章由 櫻桃媽媽 於 07-10-21 18:22 發表
我正聯絡我的婚姻治療師 , 待她答覆後 , 再把資料給大家 . 謝謝你們對我的鼓勵 !因着你們願意付出幫助自己或朋友的心 , 祝福你們 !

事發至今一年幾 , 期間的日子真是好難過 ! 回想起 , 好多次痛苦得想放棄 ,每一次 ...

男人天生是保護者!所以我結婚8年來都會有時事情在我老公面前扮搞唔掂,要他幫我,HAHA!咁我又可以唔駛做,又可令他覺得老婆需要佢.另外,我又會簡中放個仔去阿媽或奶奶處小住二or三日,那就可以跟老公拍下拖或傾下計,因為小孩在老公想跟我傾心事我也顧不到他呢!

別墅

'為什麼好男人也會出軌' is a good book, just read part of it online. Teach me something

大宅

原文章由 櫻桃媽媽 於 07-10-21 18:22 發表
我的致命傷是很多失敗婚姻的通病 . 就是婚後把家裡所有的事都處理好 , 完全不需勞動老公 . (之前我就是不明白 , 難道這也是錯 ? 原來我不懂男性的心理 , 即使他是個事業非常成功的男人 , 仍需要感受到他在家庭裡的重要性 ). 再加上我太專心照顧兒女了 ( 原來這又是錯 ! 因為我沒有繼續花心思澆灌愛情之花 , 結果它就慢慢枯萎了 ) , 他覺得我不需要他 , 我讓我老公覺得他在這個家裏可有可無 . ...

HI 櫻桃媽媽,
你真的說中了我婚姻的毛病, 我的想法, 和我老公的想法啊. 我現在也在面臨婚姻紅燈, 毛病出處就和你的完全一樣...老公在大陸有女人了:-( 我不知道他是剛開始遊玩, 還是已經有了固定對象..我不知應該如何做了.

首頁
12345...17

尾頁

跳至