基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

hi all friends,
我小女在明年入小一,而現在有天主教及基督教學校收了她,我有點想唔通.請幫幫手. 我都想她有自己的選擇??唔想好似喬嫂(小金子)當年咁樣要兒子入教會.你地點睇??比d意見.

"若你是基督徒,你會否比你囝囝囡囡入天主教學校?"

大宅

當然唔會, 我想將最好o既俾我囝囝, 就係耶穌基督的真理

大宅

如果我係您,我會選擇基督教學。始終天主教跟基督教係有分別,免得小朋友混淆。

原文章由 vic6 於 07-12-15 10:08 發表
我小女在明年入小一,而現在有天主教及基督教學校收了她,我有點想唔通.請幫幫手. 我都想她有自己的選擇??唔想好似喬嫂(小金子)當年咁樣要兒子入教會.你地點睇??比d意見.

"若你是基督徒,你會否比你囝 ...
"我們愛,因為神先愛我們。"

複式洋房

原文章由 vic6 於 07-12-15 10:08 發表

"若你是基督徒,你會否比你囝 ...

您好, 當然不好, 請看大多數名校都是基督教學校,比較有愛心,我兩個兒子都在基督教學校上小學.而且是同我們一個會(浸信會).

請為他們得救去想一想.

翡翠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

基督教同天主教有咩分別?唔係都係信耶穌基督咩?

男爵府

我在教會的靈修班, 講者介紹了一本中一位有名神父寫的書. 有在坐的人便很疑惑應否讀天主教的書. 那位講者便說, 基督教同是天主教的同一信仰, 只是在以前中古時代, 天主教庭十分腐敗, 有錢人只要有錢便能用錢贖罪. 於是有人覺得基督的真理不是這樣, 於是提出抗議, 便產生了現在的基督教. 我們這些基督教徒便是當時被稱為抗叛者(protestant).

我都有想過送囡囡到某一天主教學校, 沒有多想宗教的問題, 只是覺得那一所是好學校. 我現在只是在我的禱告問神的心意, 叫我跟隨順服.

民房

好媽媽勳章 醒目開學勳章

可能會俾撒亞兄鬧主但係我都係認為家教重要d,我信主會為我囡囡預備一條信仰之路!最緊要自己點學同埋係咪一個基督教光明家庭!
學校方面,我會比較注重校風!
如果有得揀,我會揀基督教學校,
但係如果一所校風嚴緊嘅天主教學校同一所飛仔竇基督教學校比就一定係選前者!
我唔係太擔心會混淆,因為自己響屋企有責任教佢從小明白聖經!

我自小都係讀天主教學校,但係神讓我在大學時得到栽培,明白救恩!

大宅

請參有關林獻羔論有關天主教及基督教歷史:

宗教改革”是世人的稱呼,我們應當說“教會復原”。世人看我們是“宗教”,嚴格地說,我們是“召會”(教會):神從世界各國呼召出來的人,歸名下,成了“基督的教會”。基督教會本來不用“改革”,因為我們不是世界團體,我們是屬神,屬天的“召會”,從使徒行傳開始有教會以來,教會(按照聖經教導的)不用人為的改革。可惜的是,直到4、5世紀的時候,那些混進教會裏的人把持了教會,使教會慢慢地變了質,特別在主後509年,天主教掌了權,統治教會,造成中世紀的“黑暗時代”,長達1000年之久。後來有人起而反抗天主教(羅馬教),要把教會恢復到使徒時代的真面貌。這是“宗教改革”的由來。他們為了抗拒羅馬教、更正羅馬教、恢復基督教,所以又叫“抗羅教” Protestants、“更正教”、“新教”。我們本不應說“改教”;我們只可以說“更正”。我們沒有改,而是天主教改了,我們只不過“更正”就是了。
在這以前,即1054年,因羅馬遷都,才分出了“東正教”。
許多真正的基督徒看見天主教已背離聖經,就不隨從他們。也有人敢於起來反抗。在正式更正之前,值得提起的是胡司�約翰。
胡司� 約翰Huss John(1371-1415年):他是在馬丁� 路德之前有名的更正教者,他敢於揭露天主教的貪婪、放蕩。1403年被逐出天主教。他大大反對贖罪票;反對教皇為基督的代表,說他是猶大。1415年被天主教判為異端,叫他“悔罪”。但他不從,於是教皇派千兵解他。在執行死刑之前,還叫他“悔改”,但他在火刑前唱詩與講話,後來天主教把他的骨灰撒入萊茵河裏去。
1420年,教皇開始五次派十字軍討伐捷克斯洛伐克的胡司派。
其次要說的是馬丁�路德Martin Luther(1483-1546年):
他是更正教者的主將。1483年11月10日生於德國撒克遜境內的埃斯勒本Ersleben. 他從小就靠唱詩維持生計,獲得在街唱詩特權。18歲時入耳弗特大學Erfurt,得了碩士學位,他又是一個虔誠的教徒。
1505年7月16日,他到耳弗特的奥古斯丁修道院,1506年1月正式當了修道士三年,即至1508年止。他在修道院見講壇上用鐵鏈鎖著一本聖經,不許任何人看。一天,馬丁路德偷看了聖經,他突然看到羅馬書1:17節“義人必因信得生”。他開始懷疑天主教所說靠修行得救的理論了。
1509年,他得了神學學士學位,是年秋天得神學碩士。後來他回到威登堡,得了神學博士。
1510-1511年。他被派至羅馬約一個月之久,他素來對羅馬大城十分欽佩,總希望有一天能到羅馬一行。這回他有機會到羅馬,所以他十分高興。但這次他非常失望,因為他看見羅馬教的罪惡甚大。他到羅馬教堂,看見一鐵梯,凡跪著上梯的就可以贖罪,於是路德也沿梯跪上,當他跪到半梯時,他突然想起羅馬書1:17節“義人必因信得生”,他馬上不往上跪,而從梯上下來,他知道一切功德都不能叫人得救,只有“因信”。
1517年正式“改教”了。路德終於在1517年10月31日寫了教皇九十五條罪狀,貼在威登堡Wittenberg教堂門上,大大反對贖罪票等。是日,他還送了一本九十五條和一封信給大主教亞勒伯特Albert.
1518年10月,路德赴奧斯堡會議,在賈雅潭Cajetan前受審。1519年1‐6月,第二次受審,名為“異端審訊”。
1520年12月10日,他焚毀教皇詔令。
1521年1月3日,教皇開除路德教籍。
1521年1月28日,新教皇查理第五在沃木斯首次會議。腓勒德力要他發表意見,路德在4月17日到會。次日開會,這是路德生平最嚴重的一天,他在當日世界最高權威——教皇、德國皇帝等面前受審,但他靠神戰勝了羅馬教會和神聖羅馬帝國。連德國皇帝也驚歎他的膽量呢!
法國的約翰加爾文John Calvin(1509-1564年):他是一個有名的更正教者。他在1509年7月10日生於畢加底Picardy的諾陽Noyon城(離巴黎不遠)。他擬定日內瓦改教計畫。他發現“一次得救永遠得救”和“預定”真理。
後來很多國家都有“改教者”興起。他們相繼脫離天主教,成立各宗派——“新教”,其實我們不是新教,而是復原教會。從此,天主教與更正教同時並存,一直到主再來。
現在天主教流行於意、法、比、西、葡、匈、波、美等國;東正教(正教)流行於希臘、賽普勒斯、南斯拉夫、羅馬尼亞、保加利亞等;基督教流行於德、美、瑞士、英、挪、瑞典、芬蘭等。
天主教的教理是不合聖經的。但這並不是說,天主教就沒有好人。凡真心相信有神,相信耶穌為我們的罪釘十字架,為叫我們得稱義從死裏復活的就得救。天主教裏不止有得救的人,天主教還有很愛主很屬靈的弟兄姊妹。最顯著的就是寫《馨香的沒藥》的蓋恩夫人,還有乃倫弟兄等。不過為數甚少;多半的天主教徒都不知道為什麼要進天主教的,甚至有不少的人連神都不相信,就混進天主教裏幾十年。
或者有人會說:“為什麼要用基督教的標準來測量天主教呢?又為什麼用聖經教訓來要求天主教呢?各教有各教的信仰,我們不要互相攻擊。”
我們不是攻擊天主教,他們可以有自由選擇。但正因為天主教是變質的基督教,而他們反而說我們是異端、是新教、是叛徒;而他們以正統自居。為此,我們就要從歷史、從聖經來辨別誰是正統,誰是異端,如果說我們是“新教”倒不如說他們是“新教”,因為基督教在先,天主教在後。例如不信有神的人說我們迷信、唯心,也不一定是出於惡意的攻擊,只因為他們沒有嘗到我們所嘗的,他們為了“辨別是非”,怕人受了“欺騙”,所以才用種種理由來說明“沒有神”;因為我們已經嘗到天恩的滋味,我們要把我們所信的神介紹出來,我們也就用很多事實和理由來駁斥他們的“理論”。這不是互相攻擊,而是“辯明福音”。
從前有一位神甫問一位基督徒小女子,說:“你們的教會是從哪里來的呢?”她風趣地說:“我們的教會是在你們天主教未產生之前而有的,也就是使徒時代的本色教會。”
請我們千萬不要忘記,天主教是從基督教變節出來的;主後590年以前它是沒有的。
我們必須用聖經來衡量天主教、要求天主教。
他們不是“異教”,而是基督教中的“異端”。請我們再查聖經,再查考歷史,我們就清楚了。我們應當根據聖經,相信聖經所說的,照著聖經的教導去行,這才是正確的。
>
> ——林獻羔
> 一九八七年一月一日

原文章由 yuenwa 於 07-12-25 19:28 發表
我在教會的靈修班, 講者介紹了一本中一位有名神父寫的書. 有在坐的人便很疑惑應否讀天主教的書. 那位講者便說, 基督教同是天主教的同一信仰, 只是在以前中古時代, 天主教庭十分腐敗, 有錢人只要有錢便能用錢贖罪. ...

複式洋房

請你連聖公會學校也不好報.因聖公會與天主教很相似,且很多合一的活動和好FRIEND

複式洋房

天主教與基督新教同時信耶穌基督,為何你們要分裂基督的身体.
在歐洲美國合一風氣和互相包容了.WHY?

珍珠宮

原文章由 jackiejane 於 07-12-27 23:45 發表
天主教與基督新教同時信耶穌基督,為何你們要分裂基督的身体.
在歐洲美國合一風氣和互相包容了.WHY?

首先,我唔係教徒.....
我唔明大家都係信同一個神,點解唔可以和平共存呢??
個個都話自己係正統,人家唔係,用好多理據話對方不是......
聖經唔係話要"愛人如己"嗎??
唔好話愛,連基本包容都好似做唔到....
如果大家信同一個神都互相排擠....咁信其他神o既人,你又點面對呢??

可能有人會鬧我,但以上真係我o既疑問?-(
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

伯爵府

好媽媽勳章

我唔會揀天主教/聖公會的小學/幼稚園。我不是排斥天主教徒或其他宗教﹐我只係覺得我唔想小朋友confused. 我們都係主內一家﹐但係儀式上/信仰上真係有分別(如聖餐﹐玫瑰經等)。到她中學﹐已經有一定的信仰基礎﹐我唔介意她選擇一間其他宗教的學校。

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

複式洋房

不怕的,只要係好的樹,定會結好果子出來。天主會領導一切!
反而現在擔心的就是青少年學生所面對的很多種種不同誘惑,教唆等。對於青少年濫用藥物、暴力、色情等問題,是絕對值得我們反思。
選學校固然很重要,家長學校通力合作都同樣來得重要。
開口常笑笑古今可笑之人 大肚能容容天下難容之人 開口常笑笑古今可笑之事 積極進取,遊戲人生!

別墅

好媽媽勳章

沒關係的
我朋友都是基督徒家庭 但她仔仔都入了天主教學校..

初時我都感到奇怪..所以問他仔仔..他仔仔話
學校並沒有提出與基督教有衝突的事情...

好奇怪...

民房

我的意見,沒有問題.天主教學校好少向同學傳教. 倒轉就好難講.

大宅

原文章由 琪兒媽咪 於 08-1-5 15:12 發表
我的意見,沒有問題.天主教學校好少向同學傳教. 倒轉就好難講.

咁又係,真係讀咁耐都無,只是上bk,rk堂說說story,drawing咁.
但都未能決定到點選....

首頁

尾頁

跳至