懷孕前後

跳至

首頁

尾頁

大宅

2008年5月18日 (15:55)明報網

在災區的母親缺乏食品沒了奶水,加上救災物資中極少奶粉等嬰兒食品,很多嬰兒處於飢餓,有的瀕臨死亡。

一名災民說,現在沒有奶粉,救援食品嬰兒吃不了。沒水,不能洗,換不了尿布,嬰兒的小屁股都爛了。

映秀鎮的臨時直升機場,一名老人為把自己剛出生20天的孫兒送上飛機,同工作人員發生爭執。他對記者說,由於沒有母乳,小孩已喝了兩天的礦泉水。在都江堰通往映秀的路上,一些抱著嬰兒撤離的災民,這些嬰兒都處於飢餓狀態。

在虹口的灌口鎮建興社區和幸福鎮救災物資發放點,工作人員表示這幾天的物資少有嬰兒奶粉供應,有存在災民上門尋要奶粉、紙尿片等嬰兒用品及婦女用品而無法提供的現象。

而在都江堰災區物資調配指揮中心,物資堆積如山。但調配中心統計,截至16日,奶粉的庫存數量有670件。有關負責人介紹說,當前災區物資調配的主要原則是保證災民基本生存需求,對嬰兒等特殊群體的需求當前階段考慮較少。

該負責人稱,現在問題在於資訊傳遞不暢,投遞存在盲點,不知需求在哪里,因此在配送比例「非常非常低」。有需求的災民要及時與鄉鎮一級物資發放中心聯系。該負責人呼籲各地趕赴災區的志願者提供相應幫助。

[ 本文章最後由 JessBB 於 08-5-20 17:56 編輯 ]

大宅

四川救災 (BB之救援)

各位BK的媽媽:

我剛剛為此去信世界宣明會, 內容如下:

你好!!!

本人對四川之地震感到非常的心痛, 尤其看著很多嬰兒正在捱餓, 真的感到給予幫助是刻不容緩, 我是網上親子王國的其中一會員, 我們有很多媽媽正為此感到心痛焦急, 希望我們可給予幫助予這些嬰兒, 我們可捐贈奶粉給災區的人民, 你們可否提供途徑, 讓我們這些為人媽媽者出一分力量呢? 我們眼見補給食品多以成人食品為多, 嬰兒若再沒有奶水的話, 是非常嚴重的, 希望你們可以關注這一事件. 謝謝

我正準備發信予其他團體, 希望佢地會關注這一事件, 希望各位BK媽媽也要準備, 若他們真的提供途徑給我們捐出奶粉的話, 請你們踴躍捐贈, 現正等待他們的回覆, 若他們一有消息, 我將會第一時間報告你們, 希望我們也可出一分力吧!!!

伯爵府

好呀
我都有一罐响度
願意先捐出去
等你消息

大宅

原文章由 準媽咪 於 08-5-20 16:19 發表
好呀
我都有一罐响度
願意先捐出去
等你消息

多謝你!!!我諗好多媽媽入BB會時都會有奶粉送比你地,但未必你地會食嗰個品牌,又或者是餵人奶而無用度嗰罐奶粉的,咁不如己所不欲,物私於人,所以我先諗到咁或可以捐出去幫災區的BB

能為佢地出一分力,我覺得是我應該做的,私比受更有福!!

各位BK媽媽, 我已發信去:

中華人民政府網 - 總編信箱

香港世界宣明會

救世軍

東華三院

聯合國香港分會

紅十字會

我會嘗試聯絡議員或其他團體, 若各BK媽媽有更多團體資料可提供的話, 請幫忙, 謝謝

男爵府

其實除咗奶粉, 我估佢哋都可能需要奶樽, 因為初生bb都用唔到杯餵啦!
所以如果大家有一啲因為"雙氛A"事件而唔要嘅奶樽, 不如都問下紅十字會佢哋會唔會可以送埋上去啦!
抱歉我沒有可以捐出嘅bb用品.奶粉, 因為我都係得3個幾月咋.... 除非係孕婦奶粉., 咁我就有一罐未開嘅....

要BB沖上雲霄, 努力中!我呢個仔呀玩就最叻!

大宅

好媽媽勳章

我剛係自由講場果邊看回來,好似因為災區唔夠清潔ge食水,所以有奶粉都沒用...
but大家仍然可以試下通過唔同的方法幫助我們在四川的災區的bb~
希望尼場天災可以快d完

以下有2條link,大家可以看下:

標題: 集各媽媽之力,救救四川小baby (更新)
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1413253&extra=page%3D7

標題: 要求奶粉商,捐贈奶粉......
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1413010&extra=&page=1

大宅

好媽媽勳章

我都有2罐全新未開的孕婦奶粉, 唔知有無用.

大宅

我之前聯絡嗰D機構得宣明會覆我, 內容如下:

親愛的Jess:

謝謝您對四川地震災民的關懷與支持。

目前有不同機構和團體於災區派發不同救援物資,以解災民燃眉之急及幫助他們的需要,而本會經與當地政府官員商討後,現主要派發救援物資如糧食、棉被、帳篷等予災民,以及設立3個兒童中心以助兒童擺脫災難陰霾。我們會繼續關注當地居民受地震影響的情況並作出適當的援助。

如有查詢,歡迎以電郵或致電2394 2394與我們聯絡。謝謝!

香港世界宣明會
捐助服務部謹啟
===========================================================
World Vision Hong Kong, incorporated with limited liability, is a Christian humanitarian organisation working to create lasting change in the lives of children, families and communities living in poverty.
香港世界宣明會為一有限責任形式成立的基督教救援及發展機構,旨在為貧窮的兒童、家庭及社區帶來長遠的改變。.

咁可能佢地唔會要我地捐奶粉囉!!!! 好彩仲有其他媽媽找到幫手, 大家努力呀!!!!check this link: 捐多D, 幫下手!!

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?test=desc&tid=1416953&pid=22864294&page=1&extra=page%3D1#pid22864294

首頁

尾頁

跳至