自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

虛   實

想 辦 一 場 奧 運 宏 揚 國 威 , 結 果 麻 煩 叢 生 。 想 不 到 來 的 一 場 八 級 大 地 震 , 卻 又 為 國 家 政 府 刷 新 了 形 象 , 得 到 了 好 評 。
世 事 難 料 。
卻 也 從 中 可 以 使 人 明 白 , 為 人 處 世 也 好 , 管 理 國 家 也 好 , 不 必 好 強 爭 勝 , 貴 在 實 在 、 心 誠 。
富 裕 了 , 發 達 了 , 想 顯 赫 一 下 , 接 個 奧 運 會 也 不 是 不 可 以 , 但 心 雄 得 拼 命 要 顯 示 實 力 , 火 炬 傳 送 路 要 歷 來 最 長 , 運 動 會 要 辦 得 歷 來 最 好 。 這 般 宏 願 , 老 實 說 , 就 算 不 招 蜂 引 蝶 , 也 自 惹 麻 煩 。 火 炬 傳 送 是 個 意 義 , 將 之 量 化 , 只 顯 得 狂 妄 無 知 。 歷 來 奧 運 , 家 家 都 盡 力 主 辦 , 憑 什 麼 你 就 誇 口 說 要 辦 得 最 好 ? 難 道 之 前 人 家 有 很 多 缺 陷 ?
天 災 了 , 落 難 了 , 也 不 用 呼 天 搶 地 , 只 要 實 心 辦 事 , 全 力 以 赴 , 全 世 界 都 有 眼 可 見 。 援 助 之 手 自 會 伸 來 , 讚 譽 之 聲 , 自 會 響 起 。 因 為 , 實 事 求 是 , 實 事 實 辦 , 就 是 誠 意 。 心 誠 而 金 石 為 開 , 何 況 人 心 ?
如 果 我 這 話 在 一 個 月 前 說 , 還 很 「 漢 奸 」 , 那 麼 熱 情 高 漲 誓 死 保 衞 奧 運 聖 火 的 人 們 , 為 了 「 國 譽 」 , 跟 我 拼 命 。
但 是 , 今 時 今 日 , 再 回 想 一 下 , 如 此 盛 大 的 「 迎 奧 運 」 興 致 , 跟 眼 下 實 實 在 在 萬 眾 一 心 的 抗 災 救 援 相 比 , 簡 直 太 虛 。
任 何 超 出 了 自 己 能 力 範 圍 的 宏 圖 大 計 和 豪 言 壯 語 都 虛 , 但 這 個 道 理 要 到 雷 霆 萬 鈞 天 災 轟 頂 的 時 候 才 得 到 驗 證 , 如 此 醒 悟 的 代 價 , 又 實 在 得 太 慘 重 。
行到水窮處 坐看雲起時

禁止訪問

珍珠宮

hashtag影視迷勳章 玩具勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

難得中肯

別墅

只要是事實,那怕被人說是漢奸也要講出來,才是一個中國人.

現在我彷似在等待,等,等那一天來;莫道你心痛不可耐,我心更哀。若問我想找的所在,找,找我的將來。為著我心中的希望,生命已擲門外。看著這如病染的祖國,誰亦要奮起叫嚷!放下眼前原屬我的一切,五月的陽光在照耀. 8964

男爵府

我也覺得作者中肯.

大宅

文人, 才子們 ... 請不要再一個又一個「自暴其短」...

正所謂「君子坦蕩蕩, 小人常戚戚」, 怕甚麼 ... :lol

要怕, 就唔好再自名清高 ...

要做「縮頭烏龜」, 就繼續做 ... :tongue:

要講, 就一早講 ...

馬後炮, 永遠是最響的 ...

一個月前說,還很「漢奸」,那麼熱情高漲誓死保衞奧運聖火的人們,為了「國譽」,跟我拼命。
升久必跌

珍珠宮

公爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我覺得"辦奧運"同"四川地震"唔可以混為一談,中國人一向要面子,要將奧運辦到最好亦係理所當然嘅事,國家儲備有幾多,可唔可以辦得好奧運領導人自然心中有數,而且辦得好嘅對成個國家嘅聲譽同國際地位都係好嘅!呢個係我哋中國人嘅光榮!而今次地震我都覺得佢哋處理得好好,所講嘅每一句說話都可以震動災民嘅心靈,地震係天災害而唔係辦奧運應得嘅"教訓!更加係我哋所有中國人嘅哀痛 !PS:純粹個人觀感,千其唔好鬧交!

[ 本文章最後由 浩霆豬豬 於 08-5-23 17:21 編輯 ]
我要記得幸福......

大宅

原文章由 靖兒 於 08-5-23 13:06 發表
文人, 才子們 ... 請不要再一個又一個「自暴其短」...
正所謂「君子坦蕩蕩, 小人常戚戚」, 怕甚麼 ... :lol
要怕, 就唔好再自名清高 ...
要做「縮頭烏龜」, 就繼續做 ... :tongue:
要講, 就一 ...

我對這人說的話沒有多少認同, 甚麼虛, 甚麼實, 他說的 "想辦一場奧運宏揚國威, 結果麻煩叢生, 想不到來的一場八級大地震, 郤又為國家政府刷新了新形象, 得到了好評...等等". 我反覺得有點落井下石, 又話 "憑什麼你就誇口說要辦得最好?" 我想問一問他, 說要辦得最好又有什麼不對呢? 如果他的子女對他說:爸爸, 我要考第一, 叻過所有人, 這話又如何呢? 我相信他一定會誇讚自己子女很有自信, 有志氣. 但他一定不會問問自己子女憑什麼誇口說要考第一叻過所有人呢? 辦奧運是人為, 天災是人力不可為的, 身為中國人當然希望國家辦奧運能有聲有色, 但現在國家有天災, 大家都盡能力去救人, 幫人. 樹大有枯枝實是在所難免, 就像某些人只會落井下石, 馬後砲一樣.

伯爵府

原文章由 特務A 於 08-5-23 17:07 發表

我對這人說的話沒有多少認同, 甚麼虛, 甚麼實, 他說的 "想辦一場奧運宏揚國威, 結果麻煩叢生, 想不到來的一場八級大地震, 郤又為國家政府刷新了新形象, 得到了好評...等等". 我反覺得有點落井下石, 又話 "憑什麼你 ...

特務A,
好同意你的說法

別墅

我都好贊同妳的意見.

我真的好怕 現在所謂的文人將奧運同天災刻意"因果化", 自己覺得, 奧運"逼使"大陸更跟上世界的步伐, 其實也是一件好事, 就算這次真的有點想好大喜功的樣子, 也只是大陸正面改進的其中一個里程碑. 而天災就是天災, 過後大家可以做的是盡一分力努力支持重建, 有能力文人們, 如果可以, 請實際些用其言行監察有關方面嚴打貪污及豆腐工程, 而不是在外圍冷嘲熱奉一輪之後, 就一付清出淤泥, 事不關己的模樣, 其實大家都知道, 文人議政都往往流於"吹水"罷了...既然無助事件, 不如少說些了..

原文章由 特務A 於 08-5-23 17:07 發表

我對這人說的話沒有多少認同, 甚麼虛, 甚麼實, 他說的 "想辦一場奧運宏揚國威, 結果麻煩叢生, 想不到來的一場八級大地震, 郤又為國家政府刷新了新形象, 得到了好評...等等". 我反覺得有點落井下石, 又話 "憑什麼你 ...

首頁

尾頁

跳至