美容扮靚

跳至

首頁

尾頁

大宅

最近真的很忙. 如果收不到DIY淋巴減肥及DIY腸道SPA的BK 媽 不好意思.

有了BB後.
又有新的工作,
現在跟班中醫及西醫 進行一個有關(醫學美容)真與假的文章.
所以知道很多有相關的資訊. 令小妹眼光開了很多, 賺了很多(不是錢啊~~是令自己靚的方法)

入正題
一般人都說 荷爾蒙斑 很難去清, 要做什麼的脈X光\ 雷X\ 等等才淡一點點.
其中一個中醫博士提到這個藥方很有效.

先講一下
荷爾蒙斑 /黃褐斑 / 肝斑 / 蝴蝶斑 / 在中國古代又稱黧黑斑、面黑皯,多長於眼窩處、面頰、鼻的兩側等處,其斑的邊界清楚,形狀多為對稱性,大小不一,撫之不礙手。
開始多為點狀,其後擴大成片,因形狀似蝴蝶,故也稱蝴蝶斑。多發於孕婦或生產後的婦女,但男性與未婚女性亦會罹患

發生原因多和情治不遂、憂思動火有關,和肝、脾、腎三臟關係密切,因氣血不榮於面,致生黑皯。
從現代醫學的角度來看,因內分泌不調,體內荷爾蒙濃度突然改變有關;而過量紫外線與不適當化妝亦會加重病情、另外營養失衡也是重要引發因素之一。

目前西醫多以外用藥膏為主要治療,而中醫是以內服與外治為主。

中醫講求的是整體的辨證,此類病人可分為因情緒性因素引起的氣滯血瘀,這時必須以疏肝理氣、活血化瘀的藥物為主;若是營養失調造成肝腎陰虛型,就必須從滋陰補腎做起。

此類患者平常可以按摩以下穴位作為保健,
鼻翼兩旁的迎香、
手肘部的曲池、
腳內踝尖上四根橫指處的三陰交穴,
(以按壓5秒、放鬆3秒,每天早晚重複十次,能達到促進氣血的循環的功效)。

藥膳食療
菟絲子6g
枸杞子6g
黃精3g
白菊花3g
天門冬3g
丹參3g
白茯苓3g
(用水1500cc,文火煎煮30分鐘去藥渣,取汁當茶飲用),即可促進皮膚新生,達到淡斑美白、紅潤肌膚的功效。

這位博士中醫有71歲, 但看來像50歲,
很有魅力. 又白無斑無紋.
不過要記住一句. 不是一次 二次即有效.
這句是醫師說的.
一般不是很深的1個月可看到效果. 較深要3個月.

各位有斑的BK MOM可以用來當水/茶飲. 記得按下穴位

大宅

還有一些人人都說很得的SKIN CARE 產品. 我們都有成份的大解剖發現原來產品背後的真實效果是有苦干出入的. 大家購買時要想清楚. 因為這些產品不便易.

我本來想在BK的BLOG內POST出來, 但發覺不是很多BK MOM會去看, 所以都是這裡POST.好了

哎呀...被老公罵要睡啦.
再續

禁止訪問

大宅

樓主, 謝謝你呀!!

按摩以下穴位作為保健,
鼻翼兩旁的迎香.....>係咪呻鼻涕時摸到鼻翼兩旁呢????
手肘部的曲池....>幣啦! 我唔知係邊度??
腳內踝尖上四根橫指處的三陰交穴.....在那裡呢????
(以按壓5秒、放鬆3秒,每天早晚重複十次,能達到促進氣血的循環的功效)。

大宅

穴位圖:

http://www.mifang.org/am/pic/index.html

原帖由 ekh 於 09-3-6 11:19 發表

樓主, 謝謝你呀!!

以按摩以下穴位作為保健,
鼻翼兩旁的迎香.....>係咪呻鼻涕時摸到鼻翼兩旁呢????
手肘部的曲池....>幣啦! 我唔知係邊度??
腳內踝尖上四根橫 ...

大宅

謝謝你的圖片很有用

原帖由 dorisfan 於 09-3-6 11:50 發表
穴位圖:

http://www.mifang.org/am/pic/index.html

禁止訪問

畀面勳章

男爵府

請問這個藥膳食譜每星期飲幾多次? 適合寒底的人嗎?
原帖由 lovpucca 於 09-3-6 00:20 發表
最近真的很忙. 如果收不到DIY淋巴減肥及DIY腸道SPA的BK 媽 不好意思.

有了BB後.
又有新的工作,
現在跟班中醫及西醫 進行一個有關(醫學美容)真與假的文章.
所以知道很多有相關的資訊. 令小妹眼光開了很多, 賺了很多 ...
[

水晶宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 睛靈勳章

我想問下對紅斑狼瘡果D紅斑有冇用呀??

大宅

thanks thanks so much lovpucca

你都要小心身體!!!

民房

我有以下問題, 請賜教:
(1) 這個茶可否日日飲還是當一個療程,如連續飲多少天便要停一停。
(2) 月經期間可以照飲用嗎?

謝謝

大宅

這個滋陰補腎的, 所以不用怕.
像我奶奶 弄一大個7升的高速鍋的份量, 當水飲.
我有bb所以不能飲

原帖由 Win0501 於 09-3-7 16:29 發表
請問這個藥膳食譜每星期飲幾多次? 適合寒底的人嗎?

大宅

生理期間都可以飲.

原帖由 ilovenikkon 於 09-3-8 11:25 發表
我有以下問題, 請賜教:
(1) 這個茶可否日日飲還是當一個療程,如連續飲多少天便要停一停。
(2) 月經期間可以照飲用嗎?

謝謝

大宅

這個我不清楚, 不過我可以幫你問下中醫師. 我問了我再pm你好嗎

原帖由 kai3028 於 09-3-7 16:53 發表
我想問下對紅斑狼瘡果D紅斑有冇用呀??

大宅

原帖由 lovpucca 於 09-3-9 21:06 發表
這個我不清楚, 不過我可以幫你問下中醫師. 我問了我再pm你好嗎

可否幫我問埋有甲狀腺病, 可以飲嗎?? 謝謝!!!

大宅

lovpucca,

多謝你一直提供各項diy 的美容保健資料, 之前你提供的美白面膜我keep住有用, 開始見效, 謝謝.

我有時都會自己煲些紅棗北芪水飲下的, 但一直對中藥保健方長期飲用都有一個疑問, 因為現在很多中藥都加有防腐劑或硫黃, 對健康有否不良影響? 雖然有些人話煲之前浸約30分鐘會好些, 但浸完之後的水要還是不要? 要是倒掉才另加水煲, 會否令藥性減弱?

希望各位對中藥保健有研究的媽咪可以賜敎, 謝謝

原帖由 lovpucca 於 09-3-9 21:05 發表
生理期間都可以飲.

男爵府

THANK YOU VERY MUCH.
原帖由 lovpucca 於 09-3-9 21:03 發表
我有bb所以不能飲
[

水晶宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 睛靈勳章

原帖由 lovpucca 於 09-3-9 03:06 AM 發表

OK!!唔該你先!!!

複式洋房

餵人奶的可以飲嗎???

男爵府

請問有無sis買左d藥材煲?係咪可跟呢個分量買就得?
[

首頁

尾頁

跳至