自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

本人的女兒現就讀於觀塘博X醫院施淑X幼稚園幼兒中心。本年四月一日我收到一份學校通告, 內容聲稱該校的杜校長已於四月一日調職至該辦學團體的學前教育服務部工作。本人立刻覺得非常可疑, 究竟是什麼肥缺要令校長在學期中間, 有老師離職而未有新老師及新校長的情況下立即離開? 校方連家長與校長見一面的機會也斷絕, 不是別有內情的話, 還有別的可能性嗎?

由於杜校長深受家長及學生愛戴, 所以一群家長於翌日放學時段在校外集結, 要求與暫代杜校長的黎總主任會面, 並提交一份由多位家長聯署支持杜校長的請願書。由於多位家長臨門, 黎總主任不得不與家長會面。會上黎總聲稱杜校長因未能達到校方要求及未能配合學校發展方向而被辭退。家長們質疑她的說話不盡不實, 遂要求與博X醫院管理層及杜校長當面對質。

隔天又收到校方鄺總監的通告, 內容仍指杜校長被調職, 更表示願意與家長對話。若這不是刻意誤導, 是甚麼? 在教育局的協助下, 校方安排鄺總監及黎總主任於四月九日晚上於幼稚園內會面, 唯校方並沒有邀請家長, 只是電話聯絡其中一位家長代表, 告知時間及地點, 所以大部份家長至今都並不知情, 只有靠家長代表致電自己所認識的家長們, 而校內的老師、文員、姨姨, 根本不知道有這次會面安排。當然, 大部份家長及校內人員的知情權及參與權就這樣被校方剝奪了。

鄺總監在會上再三強調杜校長沒有犯任何錯誤, 而校方亦從沒有發出任何口頭或書面警告, 只因校長在年度評核中, 在眾多項目中有幾個項目分數不合校方要求。即場有家長質疑校方侵犯私隱, 亦有家長要求校方說出校方設定的合格分數, 更有家長要求校方確認是否博X醫院旗下的其餘四所幼稚園的校長之評核分數均較杜校長為高。校方當然不敢回答上述問題, 只說他們要一個全面的校長, 只要有小許他們認為不理想的細項目, 即使其餘所有項目分數極高也不能留低。鄺總監更說聘請她的初期已覺得她「做得非常差」, 但卻讓她一做就四年多, 其間更獲得續約, 亦從沒有凍薪、減薪或降職。校方「多年來寬宏大量」及「忽然不能容忍」的變臉技術實令人咋舌。

不論是現有學生及畢業生家長均自發性地站出來支持校長, 若然她並非以心對待我們的孩子, 在這一刻會有人願意站出來嗎? 我們有的是在職媽媽, 有的是兩、三子之母, 但全都願意花時間來跟進此事, 為甚麼?

即使家長們提交了許多封家長為杜校長抱不平的請願信, 而全部到場的現有學生及畢業生家長均齊聲表示當日全因深受杜校長對教學的熱誠及對小朋友的關愛, 才會選這一所並不起眼的幼稚園。但校方仍然自說自話, 無視全部家長的存在。

全場家長均質問為甚麼校方完全沒有資詢家長及小朋友們的意見, 畢竟我們才是真正的接受服務者, 我們才能以第一身感受校長對學校的貢獻。校方舉出一些他們「認為」校長沒有做好的事項, 如沒有帶學生參觀小學及與各大小學打好關係, 從而令畢業生未能被派往較好的學校; 老師流失率高, 竟推說她們是全因為不滿校長管理不善; 報讀人數只是按年上升而非突然爆滿, 是因為校長未能推廣該校給區內及區外的人認識等等。上述各點被在場的現有學生及畢業生家長一一擊破。唯二人更厚顏無恥地說, 校長能做到全因有黎主任捉著她的手來教她, 難得他們說這些話時面也不紅呢! 校長能做到就全因有人「指導」她, 如今校長被認為未能達標, 那麼那一位「良師」不是應該一同被解僱嗎?

當家長們質問為甚麼在學期中間, 有老師離職而未有新老師及新校長的情況下要校長立即離開的時候, 答案更令人無名火起 -「因為機構的財政年度以三月三十一日為終結」。原來在該機構來說, 遷就財政年度一直浚駕於學生利益之上, 只是家長們欠缺他們所謂的「宏觀視野」而已。

家長們群情洶湧, 表示校方剝奪家長及小朋友的知情權, 不顧小朋友及家長的感受, 更遑論有在事前考慮過此事為小朋友帶來的影響了。小朋友親愛的「校長媽媽」突然不見了, 同學們哭鬧多了, 部份小朋友更出現倒退行為, 老師及家長都不開心了。家長更要四出奔波為小朋友找新學校, 唯許多學校的N班及K1已沒有空缺了。

日子一天一天過去, 事發至今已差不多一個月了。即使家長們多番以書面及口頭形式要求博X醫院回應, 唯博X醫院貫徹其視家長及學生如無物的無恥態度, 並未作出任何書面或口頭回應, 但我們這一群家長是絕不會放棄的。香港有這一個全黑廂作業及慌話連篇的「辦學團體」, 作為家長的我們又豈能任由其歪曲孩子們的觀念呢?

男爵府

某大辦學團體的陰暗面

本人的女兒現就讀於觀塘博X醫院施淑X幼稚園幼兒中心。本年四月一日我收到一份學校通告, 內容聲稱該校的杜校長已於四月一日調職至該辦學團體的學前教育服務部工作。本人立刻覺得非常可疑, 究竟是什麼肥缺要令校長在學期中間, 老師離職而未有新老師及新校長的情況下立即離開? 校方連家長與校長見一面的機會也斷絕, 不是別有內情的話, 還有別的可能性嗎?

由於杜校長深受家長及學生愛戴, 所以一群家長於翌日放學時段在校外集結, 要求與暫代杜校長的黎總主任會面, 並提交一份由多位家長聯署支持杜校長的請願書。由於多位家長臨門, 黎總主任不得不與家長會面。會上黎總聲稱杜校長因未能達到校方要求及未能配合學校發展方向而被辭退。家長們質疑她的說話不盡不實, 遂要求與博X醫院管理層及杜校長當面對質。

隔天又收到校方鄺總監的通告, 內容仍指杜校長被調職, 更表示願意與家長對話。若這不是刻意誤導, 是甚麼? 在教育局的協助下, 校方安排鄺總監及黎總主任於四月九日晚上於幼稚園內會面, 唯校方並沒有邀請家長, 只是電話聯絡其中一位家長代表, 告知時間及地點, 所以大部份家長至今都並不知情, 只有靠家長代表致電自己所認識的家長們, 而校內的老師、文員、姨姨, 根本不知道有這次會面安排。當然, 大部份家長及校內人員的知情權及參與權就這樣被校方剝奪了。

鄺總監在會上再三強調杜校長沒有犯任何錯誤, 而校方亦從沒有發出任何口頭或書面警告, 只因校長在年度評核中, 在眾多項目中有幾個項目分數不合校方要求。即場有家長質疑校方侵犯私隱, 亦有家長要求校方說出校方設定的合格分數, 更有家長要求校方確認是否博X醫院旗下的其餘四所幼稚園的校長之評核分數均較杜校長為高。校方當然不敢回答上述問題, 只說他們要一個全面的校長, 只要有小許他們認為不理想的細項目, 即使其餘所有項目分數極高也不能留低。鄺總監更說聘請她的初期已覺得她「做得非常差」, 但卻讓她一做就四年多, 其間更獲得續約, 亦從沒有凍薪、減薪或降職。校方「多年來寬宏大量」及「忽然不能容認」的變臉技術實令人咋舌。

不論是現有學生及畢業生家長均自發性地站出來支持校長, 若然她並非以心對待我們的孩子, 在這一刻會有人願意站出來嗎? 我們有的是在職媽媽, 有的是兩、三子之母, 但全都願意花時間來跟進此事, 為甚麼?

即使家長們提交了許多封家長為杜校長抱不平的請願信, 而全部到場的現有學生及畢業生家長均齊聲表示當日全因深受杜校長對教學的熱誠及對小朋友的關愛, 才會選這一所並不起眼的幼稚園。但校方仍然自說自話, 無視全部家長的存在。

全場家長均質問為甚麼校方完全沒有資詢家長及小朋友們的意見, 畢竟我們才是真正的接受服務者, 我們才能以第一身感受校長對學校的貢獻。校方舉出一些他們「認為」校長沒有做好的事項, 如沒有帶學生參觀小學及與各大小學打好關係, 從而令畢業生未能被派往較好的學校; 老師流失率高, 竟推說她們是全因為不滿校長管理不善; 報讀人數只是按年上升而非突然爆滿, 是因為校長未能推廣該校給區內及區外的人認識等等。上述各點被在場的現有學生及畢業生家長一一擊破。唯二人更厚顏無恥地說, 校長能做到全因有黎主任捉著她的手才來教她, 難得他們說這些話時面也不紅呢! 校長能做到就全因有人「指導」她, 如今校長被認為未能達標, 那麼那一位「良師」不是應該一同被解僱嗎?

當家長們質問為甚麼在學期中間, 老師離職而未有新老師及新校長的情況下要校長立即離開的時候, 答案更令人無名火起 -「因為機構的財政年度以三月三十一日為終結」。原來在該機構來說, 遷就財政年度一直浚駕於學生利益之上, 只是家長們欠缺他們所謂的「宏觀視野」而已。

家長們群情洶湧, 表示校方剝奪家長及小朋友的知情權, 不顧小朋友及家長的感受, 更遑論有在事前考慮過此事為小朋友帶來的影響了。小朋友親愛的「校長媽媽」突然不見了, 同學們哭鬧多了, 部份小朋友更出現倒退行為, 老師及家長都不開心了。家長更要四出奔波為小朋友找新學校, 唯許多學校的N班及K1已沒有空缺了。

日子一天一天過去, 事發至今已差不多一個月了。即使家長們多番以書面及口頭形式要求博X醫院回應, 唯博X醫院貫徹其視家長及學生如無物的無恥態度, 並未作出任何書面或口頭回應, 但我們這一群家長是絕不會放棄的。香港有這一個全黑廂作業及慌話連篇的「辦學團體」, 作為家長的我們又豈能任由其歪曲孩子們的觀念呢?
又一間問題幼稚園????

王國長老

至尊種植勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 wyeth冷知識勳章 陪月勳章 爸B勳章 王國長老 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 魅力王子 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

將會同荃湾綠楊同一命運

洋房

原帖由 Shellley 於 09-5-5 00:41 發表

原來「校長媽媽」一走,全校學生就要搵學校,咁係唔係即係全校的老師都好唔掂?對於要教晒全校學生的「校長媽媽」都好辛苦啫。或者佢應該休息一下。

男爵府

原帖由 ngtsuio 於 09-5-5 11:35 發表

原來「校長媽媽」一走,全校學生就要搵學校,咁係唔係即係全校的老師都好唔掂?對於要教晒全校學生的「校長媽媽」都好辛苦啫。或者佢應該休息一下。 ...

對於一所只有幾位老師的學校來說, 「校長媽媽」的確很重要. 正如我所說, 在有老師離職的情況下就更慘. 但這並不代表全校的老師都好唔掂.

針唔拮到肉自然就不知道痛啦.

男爵府

好多時d幼兒教育既監管出現問題,對小朋友是一個損失。

好明顯有d機構一d道德都無,無論機構裏幾差、明爭暗鬥、刀光血影,點都吾好影響d客(學生同家長)麻,就算係解僱一個人,除非犯下緊急既罪行,中途炒人對d客係各方面不負責任,影響人地。

咁淺既道理都吾明,睇黎呢間野都係咁上下,....,轉校啦,無前途。

洋房

聽講,博愛醫院對教育既監管唔算專制,咁的情況下,那校長應該有事發生,不過唔可以同家長學生講。
﹙如果有錯,請指出﹚

男爵府

原帖由 ngtsuio 於 09-5-5 14:14 發表
聽講,博愛醫院對教育既監管唔算專制,咁的情況下,那校長應該有事發生,不過唔可以同家長學生講。
﹙如果有錯,請指出﹚

聽講? 請問你有朋友在博X醫院工作的嗎?

那校長應該有事發生,不過唔可以同家長學生講。” – 這一句說話, 有家長跟我說過了, 她說在某位老師的口中聽到的. 應該有什麼事發生? 刑事? 我想是「人事」罷了. 連評核細項目的分數都可以公開, 為什麼不可以同家長學生講? 難道怕我們「未夠班」而聽不明白? 能在會議上公開說校長沒有犯任何錯誤, 我倒想知道此機構有如此「隱衷」的真相, 不防說出來讓大家幫他一把, 母須「太委屈」!

民房

回覆 1# Shellley 的文章

我唔理博愛醫院對教育的監管算唔算專制,總之,泥間學校的監管、人事、處理的手法直情係有問題,通告寫話"調職"混洧家長,實情是立刻炒人立刻要校長離開。如果校長真係犯佐什麼大錯的話,照責任制,博愛醫院應該連埋校長的上司全部炒埋! 你知唔知我們做家長的心情呢? 到依家,博愛醫院施淑鎮的校長係邊個我們都唔知? N班的老師日日轉替假老師又轉班主任,我們做家長會放心嗎?
有問題想問吓負責人黎總主任但係佢日日都出街唔係學校,留口訊留郵件都沒有回覆!如果你係家長的話,你作何感想? 咁我們係唔係都可以唔簽返唔回覆學校的通告呢?

洋房

其實我路過,唔係學校的家長,亦係第一次聽呢間學校。我開頭以為你哋想留低校長,唔贊成辨學團體的決定,學校而家咁亂,辨學團體可能做緊野呢?!

洋房

聽講博愛唔"專制"意思係辨學團體放手校長管理學校

可能"專制"用詞不當,不過我諗唔到用咩字好

男爵府

原帖由 ngtsuio 於 09-5-5 17:15 發表
其實我路過,唔係學校的家長,亦係第一次聽呢間學校。我開頭以為你哋想留低校長,唔贊成辨學團體的決定,學校而家咁亂,辨學團體可能做緊野呢?!

如果留低校長, 肯定她會被設局加害, 而不會像現在一樣
「沒有犯任何錯誤」了. 畢竟有心人裝無心人是較難防的.

正如我所說, 校方並沒有充分考慮對學生的影響, 一直只顧遷就財政年度, 能不令人為之氣結嗎?

如校方不喜歡校長, 乾脆不要續約, 更大可在學期末或學期前動手, 為什麼要在學期中如此草率, 為什麼在事發後又要作縮頭烏龜?

學校現在的確非常混亂, 那位代任的黎總主任大慨貴人事忙吧, 常常不在學校. 關於我女兒投訴四月在校車上被某K3學生兩次分別打頭及心口一事仍未回應. 雖然那位學生可能亦是受環境改變影響情緒才會有如此行徑, 但我的女兒又何嘗不是受害者呢? 校方根本沒有理會家長及學生的感受, 只懂攪亂學校.

做緊野呢??? , 校方取消家長教師會會議及父母親節慶祝會, 從而減少我們這一羣家長聚在一起的可能性.

別墅

i support "校長媽媽"

大宅

畀面勳章

我都因為杜校長

我都係查詢學校架時候因為杜校長用心講解同清楚讓我了解此校我先揀呢間學校咋..
其實翠屏村都係一個舊區, 又有甘多間幼稚園, 其實呢間真係唔起眼架.. 不過我就係初步打電話去幾間幼稚園問清楚學校架資料時, 由於杜校長係唯一一間由校長同我介紹學校的一間而雖然當時我就算未決定報讀但校長真的非常有耐性, 我亦對於此報讀..
其實我都好不滿校方有甘架決定, 其實如果換句說話講, 我真係希望杜校長做衰D, 甘起碼唔洗即抄, 起碼都被人出封WARNING LETTER 甘都仲有改過架機會, 都知自己衰咩... 而家只不過係咩未達標甘荒唐架理由就比人抄... 真係無奈呀...

其實我都係有個句講個句LO.. 如果其他家長唔清楚件事架.. 都會覺得唔係甘誇張呀, 抄個幼稚園架校長姐, 但當我話比你地知.. 就算要反工架家長同畢左業學生架家長都出黎支持呢件事, 你地就會諗一個校長可以甘得家長歡心架, 佢有幾好呢.. 又當我話比你地知, 有一班家長代表係呢一個月搵唔同架方法要求校方或機構解釋事件, 唔怕浪費時間, 出完一封又一封E-MAIL比教育局, 校方, 機構而正正一個月都不停甘去做, 呢個校長有幾好呢?? 相信大家都會諗到啦..

其實見到有呢個POST都好突然, 但真係希望作出回應, 支持校長, 亦希望家長們同小朋友搵學校架時候真係唔好因為學校機構個名而報讀呀.. 因為就算辦學機構都係搵錢重要, 出名重要LO.. 就算個校長有幾用心, 親力親為, 只要佢做唔到同小學打好關係又或者唔令到間學校出名就會抄校長架啦...

記得同BB搵學校搵間出名D架.. 起碼唔會因為校長媽媽被抄而令到小朋友唔開心, 又唔會因為呢D問題攪到小朋友因換校長而無安全感, 又要重新習慣... 又唔洗因為小朋友見唔到日日都入班了解小朋友架校長媽媽而攪到脾氣唔好..

仲有記得唔好搵D校長甘好架學校.. 因你第一間個校長甘好而因為佢比人抄左再想同佢轉校時, 就會覺得無人能及, 甘就慘啦..

以上都係本人架感受LO..

最後想回應下個個話"因為校長走左而家長因為甘同小朋友轉校, 甘D老師都唔係好好?"架個位朋友, 其實老師真係唔錯, 但最慘就因為突然炒左校長, 派2個主任但都攪到間學校亂七八糟, 佢地又成日唔係學校, 搵佢地又難, 等佢地覆又耐, 有事要問都係得D老師聽, 想搵人交付OR問清楚都無人問到.. 其實如果你係家長, 仲有無信心呀... 一個話得事架人都無.. 自己個寶貝係間甘架學校, 你放唔放心呀..?? 雖然話就話個個黎總係幾間幼稚園架總主任, 會好忙, 但係甘架交接都令家長不安, 其實係未都有問題呢? (以上都係個人意見, 唔岩聽唔好見怪)

TOBEY CHAN

男爵府

原帖由 tobeyngkawai 於 09-5-6 02:34 發表
我都係查詢學校架時候因為杜校長用心講解同清楚讓我了解此校我先揀呢間學校咋..
其實翠屏村都係一個舊區, 又有甘多間幼稚園, 其實呢間真係唔起眼架.. 不過我就係初步打電話去幾間幼稚園問清楚學校架資料時, 由於杜校 ...

Up

民房

我亦是施淑X幼稚園的家長,我所認識的杜校長絕對是一個盡心盡力為小朋友的教育工作者,她對學校、家長和學生的付出,相信所有與她共事和接觸過的人也能看見。正因如此,當我們知道她被博愛機構如此無理地抄了,才會有如此震撼---家長們不約而同為她討公道。我對此機構的辦學信心完全被摧毀了,我看見的是一所莫視家長意見、莫視學生需要的「商業」機構而已。
這事件對該校的老師而言,我相信更加震撼,她們亦同樣對教育充滿熱誠,同樣愛護學生的教育工作者,但當看見杜校長的遭遇,豈會繼續安心在此校工作?換句話說,下學年度,「有心」的老師也在「逃亡」,那麼,我們的孩子仍能健康快樂地在此校園學習嗎?

男爵府

大宅

畀面勳章

我讚成..你的見解

我都讚成你架講法, 唔知我地有無見過呢??

大家可以PM傾下...

TOBEY CHAN

原帖由 chowchow54 於 09-5-6 17:13 發表
我亦是施淑X幼稚園的家長,我所認識的杜校長絕對是一個盡心盡力為小朋友的教育工作者,她對學校、家長和學生的付出,相信所有與她共事和接觸過的人也能看見。正因如此,當我們知道她被博愛機構如此無理地抄了,才會有如此震撼- ...

大宅

畀面勳章

回覆 1# Shellley 的文章

我個仔病左成個星期無反學.. 不過聽講請左個新校長, 請問新校長點呀??

TOBEY

男爵府

I shall update the status soon

首頁

尾頁

跳至