興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

畀面勳章

最近學了些種綠豆芽的方法,試過有效,又好吃,膠樽穿好多孔,放進巳浸水的綠豆,用條毛巾塞入樽口,每天浸水3-4次,5,6日就有得食,記得發芽過程中要用黑色布cover著,不能見光(會苦)..

大宅

我有興趣請祥細指教謝謝。

男爵府

畀面勳章

回覆 2# join2004 的文章

其實好容易,首先準備一個膠樽,大約1.5~2L,蓋頂CUT開,樽身由上到下剌穿多個洞洞,方便疏水,另準備一條毛巾,一定要夠大條,用作塞入樽口,壓住D綠豆;綠豆小量,大約5~6湯匙...
做法:先將綠豆浸水3,4小時,然後放入膠樽內,塞入條毛巾,條毛巾要塞到盡,完成前不用拿出毛巾(當綠豆慢慢長大,會將條毛巾頂出,豆豆好大力,不要小看它們),之後就每天浸水3~4次,每次幾分鐘就可以了,(每次浸完水就不要讓豆豆接觸太多水),記得發芽過程中要用黑色布cover著,不能見光(會苦)..夏天大約5,6日就可以食啦..希望你都可以成功啦~~easy,easy!!

大宅

thanks 我会試種

大宅

我都試緊架!唔知得唔得‥...

子爵府

大廚勳章

原帖由 媽媽婆婆 於 09-8-13 14:54 發表
http://i572.photobucket.com/albums/ss169/bikyukt/th_003.jpg" border="0">

最近學了些種綠豆芽的 ...

想請教一下,的綠豆(衣)容易清除嗎??

男爵府

畀面勳章

當綠豆發成芽菜後,放在水中,d綠豆衣都會自動脫落,過幾次水都甩得7788..

大宅

塞入條毛巾 : 是濕, 還是乾??

男爵府

畀面勳章

[quote]原帖由 Bryanmama 於 10-1-14 20:40 發表
塞入條毛巾 : 是濕, 還是乾?? [/quote
----條毛巾塞入去是乾的,但次次淋水都會弄濕,我會用個黑膠袋,個底開個洞(去水用),將嗰樽綠豆放進膠袋內,吊起,幾個鐘淋一次水..

子爵府

"每天浸水3-4次,5,6日就有得食"

請問浸水, 係咪即係水要蓋過綠豆?
因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音、和天使長的聲音,又有 神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇,這樣,我們就要和主永遠同在。

首頁

尾頁

跳至