基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章

教會有個不誠實的同工,難受感覺久久不能平伏,認識佢2年,曾經亦當佢係好朋友,近半年才發現佢咁有正治手段&不誠實,講過同做過既野可以全完話無講過和做過,將事實扭曲,我仲要侍奉,有好多機會見到佢,我係一個所有野都擺係塊面度,真係好難再面對佢,我需然知道侍奉係為神而唔係為佢,不過,完左呢個學期都打算離開了。

別墅

原帖由 小虎88 於 10-1-25 08:46 發表
教會有個不誠實的同工,難受感覺久久不能平伏,認識佢2年,曾經亦當佢係好朋友,近半年才發現佢咁有正治手段&不誠實,講過同做過既野可以全完話無講過和做過,將事實扭曲,我仲要侍奉,有好多機會見到佢,我係一個所有野都擺係塊面度,真 ...

為了証實你無聽錯,請隨身虧帶錄音筆,到出問題時再翻聽,如真的自己無聽錯係對方反口,就要為他禱告,想想原因,是無心之失,還是束意說謊,甚或精神有毛病,找方法去幫他,最後才找上司。總先重愛心出發。

大宅

原帖由 yanmachai 於 10-2-4 14:32 發表

為了証實你無聽錯,請隨身虧帶錄音筆,到出問題時再翻聽,如真的自己無聽錯係對方反口,就要為他禱告,想想原因,是無心之失,還是束意說謊,甚或精神有毛病,找方法去幫他,最後才找上司。總先重愛心出發。

人 ...

多謝你的建議和提醒,經過這次我已唔會同她有單獨的傾談,只用e-mail來聯絡,因為我真係唔想再有任何誤會和不快,記得有一個牧者曾說:教會通常都不會為大事而爭執,而總是會為一些很小的事情而不和,我相信這件事真的是從小事情開始而一直累積下去,不過,自己就係唔容許有這事發生,我都多次問自己,是否有錯,但無奈地...!或許我太執著了還是我對人不寬容,不過,看到你給我的建議,再一次提醒我要先放愛在前頭,我會將這事繼續放在禱告上,交給神,我也不希望神的家會有太多的不快樂。

大宅

原帖由 小虎88 於 10-1-25 08:46 發表
教會有個不誠實的同工,難受感覺久久不能平伏,認識佢2年,曾經亦當佢係好朋友,近半年才發現佢咁有正治手段&不誠實,講過同做過既野可以全完話無講過和做過,將事實扭曲,我仲要侍奉,有好多機會見到佢,我係一個所有野都擺係塊面度,真 ...

人是會出賣人的,同時人是自出生就是有罪的,唯有主才是我們的依靠,願你可以很快過度這種人與人之間的關係問題。

http://kidkid.netfirms.com/leadkidtospeak.htm

大宅

原帖由 11-2002 於 10-2-5 13:16 發表

人是會出賣人的,同時人是自出生就是有罪的,唯有主才是我們的依靠,願你可以很快過度這種人與人之間的關係問題。

我會緊記你的提醒,謝謝你們!我希望儘量做好,但現到已跌倒了,剛為了她和丈夫嘈了。真的不知為了什麼。是我太執著嗎?現時真的很迷茫!

大宅

有姊妹曾同我講:「我們是信神,不是信人。」

大宅

原帖由 vakiac 於 10-2-5 23:20 發表
有姊妹曾同我講:「我們是信神,不是信人。」

但我們每天都要與人交往!我真的很迷茫。

禁止發言

複式洋房

“我係一個所有野都擺係塊面度,真係好難再面對佢“ 你這樣就最好了﹐讓他知道你看出他內心的蠱惑﹐令他不要太放肆﹗

”我需然知道侍奉係為神而唔係為佢”﹐做錯的不是你﹐是他﹐知難而退的應該是他。請你堅持﹐叫神給你能力﹐用愛心說誠實話﹐告誡這位同工。同時﹐請你告知牧師﹐讓牧師處理。
得力在乎平靜安穩﹗

大宅

原帖由 Frangipani 於 10-2-6 17:50 發表
“我係一個所有野都擺係塊面度,真係好難再面對佢“ 你這樣就最好了﹐讓他知道你看出他內心的蠱惑﹐令他不要太放肆﹗

”我需然知道侍奉係為神而唔係為佢”﹐做錯的不是你﹐是他﹐知難而退的應該是他。請你堅持﹐叫神給你能力﹐用愛心 ...

有你們的鼓勵令我有力量了,之前對她的質疑,她已第一時間將事情講給傳導人聽了,不過就將重點略為更改,將整件事變為是我對她的誤會,其後傳導人亦跟我、丈夫及其中一位姊妹一齊傾過,那一刻我聽了傳導人口中的那番話,需然怒氣淹蓋了我,不過,我亦沒有將她曾經講過的大話重覆一次對傳道人講,因為我知道講大話的是她,不承實的也是她,我不會為自己辦護,因為我知道神會知道及明白,她能騙得全世界但賠上了自己。這是她的選擇,這一刻的我己想清楚,人本來就是罪人,我也是其中一份子,只有神能幫助我們,所以我會繼續為此事祈禱。

禁止發言

大宅

原帖由 agape 於 10-2-7 21:45 發表

你是有責任把事情的真相告訴傳道人.
免得他也被騙.
今天的教會有很多稗子,我們要盡力挽回,但也要保護教會和其他人,免得神的名被人取笑.
一味包容不肯悔改的人,是"縱容"他繼續犯罪,不是聖經的"包容".
為愛罪人,叫罪 ...

本來我跟你的想法是一樣的,所以曾有跟她和另一姊妹傾過,傾談過程中我多次指出她曾講過或做過的事,但回覆是什麼也說過也沒有做過,所以令至我當時非常忿怒,但到最後大家都協議,今天所傾談和過去所有的一切就當過去,以後都不再提,及在當晚自己在神面前忍罪及交待,但在下個主日傳導人主動和我、丈夫及姊妹一起傾這事,不過聽傳導人所接收的整件事的內容及人物都有些少的更改,所以導至我當時也非常忿怒,為著這件事我和丈夫也曾辦論而導至不開心,所以我一直在想是否我太執著?還是我太不包容?又或是我沒有將愛放在前頭?這刻的我究竟想點?由於和丈夫意見不一,以他的角度來看,不要因為這小事而令大家都不開心,但我的論點是過去這人也曾用手段去達到自己的目的,因過去我曾是她的一隻棋子,而令至一個姊妹離開,這事令我內疚至今。但無論點諗我都不明白她的動機,因我們都只是事奉沒有利益關係,在一個完全沒有利益關係的團體中洒手段,究竟問題是出於我自己還是她?這是我一直說的迷惘。但這刻神回應我了,就是在昨天主日崇拜中講者所說:無論如何與人爭吵或憎恨人都是錯,不論道理是在自己的一方或是多麼強,只要是爭吵便是錯一定要認罪,這我也非常認同,所以今天首要做的事是要在神面前清圾垃。多謝大家的意見,這裏確實是一個很好的平台讓我們能將內心的問題發表,這刻的我實在輕省多了。

別墅

無錯, 這裡確是一個很好的平台, 就算沒有在這裡參與論談, 但當唔開心時, 在這裡看到些鼓勵人的說話, 自己的心情都會好些, 覺得世上還有溫暖的地方!

大宅

我覺得唔好因為人而影响自己的事奉, 如果係咁就靠血氣行事, 記著我們是靠聖靈行事, 好好祈禱吧

男爵府

原帖由 小虎88 於 10-2-8 09:28 發表

本來我跟你的想法是一樣的,所以曾有跟她和另一姊妹傾過,傾談過程中我多次指出她曾講過或做過的事,但回覆是什麼也說過也沒有做過,所以令至我當時非常忿怒,但到最後大家都協議,今天所傾談和過去所有的一切就當過去,以後都不 ...

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

首頁

尾頁

跳至