基督家庭

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

復活節假期即將結束,在此和大家分享(不是討論)一下以有關復活節的資料﹕

信不信由你﹗

復活節

維基百科,自由的百科全書

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E7%AF%80&variant=zh-tw

復活節
主復活日)是一個基督教徒的重要節日,在每年春分月圓之後第一個星期日基督徒認為,復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30或33年之間被釘死在十字架之後第三天復活的日子。

如該地區有復活節假期的話,通常與耶穌受難日一起放假。今天,許多與復活節相關的民間風俗例如復活節兔復活節彩蛋都不是起源於基督教的。耶穌只吩咐門徒要記念自己的死亡路加福音22:19,20)。

復活節名稱的來源
法語、荷蘭語和北歐諸語的名稱來自逾越節
復活節的英語和德語原指古代宗教的「春節」,即慶祝春回大地的節日。該節日源於古巴比倫的愛情、生育與戰爭女神伊絲塔(Ishtar,美索不達米亞女神),後來伊絲塔成了西歐的黎明和春天女神「依絲翠(Eastre)」。證據之一是兩個名字有相似的讀音;另一證據是 Eastre 的涵義為東方(East),因為太陽是從東方升起的。希斯錄著的《兩個巴比倫》說「Easter」(音譯『伊斯特爾』,即復活節的英文)是個名字,源自迦勒底,跟基督教沒有關係。[1]其 實就是「阿斯塔特(Ashtart)」,即天后「貝爾斯特」的頭銜之一。考古學家萊亞德亞述的碑銘上發現,「貝爾特斯」即是古巴比倫的生育和戰爭女神「伊什塔爾」。

復活節的計算方法
復活節會在每年春分月圓之後第一個星期日舉行,因為春分之後北半球便開始日長夜短——光明大過黑暗,月圓的時候,不但在日間充滿光明,就連漆黑的夜晚也被光輝(月光)照耀。

羅馬皇帝君士坦丁一世在公元325召 開第一次尼西亞公會議,訂明了復活節是星期日,因星期日被教會視作為安息日,即耶穌死而復活的日子,所以復活節就在每年春分月圓後第一個星期日舉行。

此後每年3月21以後,出現月圓後的第一個星期日,就是復活節,惟計算復活節的方法,自古以來均十分複雜,拉丁文Computus(計 算)一字更專指計算復活節的方法,而羅馬教會東正教會的計算亦略有差異,令東西方復活節可在不同日子出現。

1997 國際普世教會協會敘利亞召開會議時,曾建議改革計算復活節的方式,並建議統一東、西教會的復活 節,但至今絕大部分國家仍沒有跟隨。

復活節前日
復活節前日即復活節前的星期六。在基督徒心中,是等待耶穌基督自死中復活的日子。當日羅馬天主教會不舉行彌撒,直到晚上才慶祝基督戰勝罪惡和死亡,為人類帶來救恩和希望。復活節是個吃兔蛋的好日子

民間風俗
復活節彩蛋
在西方,與復活節相關的物品有復活節兔復活節彩蛋。傳說復活節彩蛋都是兔子的蛋(但事實上,兔子其實是不下蛋的,所以復活節彩蛋其實都是雞蛋),有些人喜歡在蛋上畫各種各樣的鬼臉或花紋。而這些民間風俗都不是起源於基督教的。

天主教百科全書》指出「復活節吸納了許多慶祝春回大地的異教習俗。」蛋象徵初春一切恢復生機,兔子在異教象徵多產。如今依然流行的復活節慶祝活動,充分證明了復活節含有濃厚的巴比倫色彩。今天人們在耶穌受難日吃十字包和在復活節吃彩蛋,這些宗教習俗可見於迦勒底的宗教儀式中。

復活節島
1772 的復活節星期日荷蘭傑科布·羅格文於南太平洋,智利以西外海約3600到3700公里處發現一個島嶼,因此 命名為復活節島

1774 英國著名探險家詹姆斯·庫克船長再次找到該島。1914開 始對復活節島進行相關的考察和研究活動。當地人稱此島為 Rapa Nui,據說是1860年代,來自大溪地的航海者所命名的。目前復活節島由智利統治。

(想看復活節的計算日期表,可click入上述網址參看)

大宅

復活節的起源
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!IB ... 4HY/article?mid=233

大宅

以下有1/2係我翻譯,因為英文唔好,所以將就下﹕

復活節的巴比倫 起源(伊師塔)
The Babylonian Origins of Easter (Ishtar)

Excerpts from: lasttrumpetministries.org

復活節是幾乎所有當代的基督教會所尊崇的日子,認為是用來慶祝耶穌基督的復活。
.
復活節假期往往涉及太陽升起時的教堂崇拜,一個節日包括一"復活節火腿”,裝飾蛋和兔子的故事。

那些喜愛真相的必須學會對有關復活節假期提出許多疑問。

那一天是否真的是耶穌從死亡升起?所有奇怪的習俗是從哪裡來的?

TAMMUZ EASTER PASSOVER 塔姆茲 復活節 逾越節

第一件事我們必須明白的是,基督徒並不是唯一慶祝這個叫“復活節”的節日。
“伊師塔”(Ishtar) 被讀作“Easter (復活節)”,是紀念人們信奉的其中一位復活的神稱為“齋戒”,他被信奉為月亮女神和太陽神的獨生子。

imrod寧 錄

在古時候,有一個人名叫寧錄,他是挪亞其中一位名叫火腿的兒子的孫子。火腿有一個兒子叫古實Cush 他娶了女子名叫塞米拉米Semiramis。

古實和塞米拉米隨後有一個兒子叫“寧錄”。他的父親去世後,寧娶了自己的母親,並成為一個強大的國王。

聖經創世記 10:8-10 講述這個男人寧錄,如下:
古實又生寧錄、他為世上英雄之首,他在耶和華面前是個英勇的獵戶…他國的起頭是巴別、以力、亞甲、甲尼,都在示拿地。

寧錄成為一位人民的神人god-man;他的妻子也是母親塞米拉米,成為強大的古巴比倫女王。

寧錄最終被敵人殺害,他的屍體被切成塊,和被送往他的王國的各部份。塞米拉米將所有部件收集,除了一部分不被找到。這缺失的部分是他的生殖器,塞米拉米宣稱寧錄不能得回生命而沒有它,並告訴巴比倫人民寧錄已升上太陽,而現在被稱為“巴力”,那太陽神。

女王塞米拉米 亦聲稱無論是蠟燭或油燈,當被用於崇拜時,巴力將以一火焰的形式,存在於地球上。

塞米拉米創造一個神秘宗教,和得到撒旦(ok?)的幫助,她則讓自己成為一個女神。塞米拉米聲稱,她是被無瑕疵地構想was immaculately conceived。

她教導月亮是一個女神,經歷28天的週期,當月盈時排卵。她進一步聲稱,她從月球上的一個巨大的月亮蛋下來,掉進了幼發拉底河。

這是要發生在某時刻,當春分後的第一個滿月。塞米拉米變成知名的“伊師塔”,它的發音是“Easter(復活節)”,和她的月亮蛋變成知名的“伊師塔的”蛋 “。

伊師塔很快懷孕,並聲稱它是太陽神巴力的射線,導 致她懷孕。她帶前來的兒子被命名為齋戒Tammuz。

Tammuz 齋戒

齋戒被註釋特別喜歡兔子,和在古代宗教中牠們變成神聖的,因為齋戒被信奉 為太陽神巴力的兒子。齋戒像他的哎唷父親,成為一個獵人。

當日字來到時,齋戒被一頭野豬所殺。
伊師塔女王告訴人們,齋戒現在被提升到他的父親巴力那裏,而他們兩人將會在崇拜者的神聖蠟燭或油燈的火燄裏,就像父、子和靈。

伊師塔已被信奉為 「神之母以及天后」 "Mother of God and Queen of Heaven",繼續去建立她神秘的宗教。

那女王告訴信奉者,當齋戒被野豬殺死後,他部分的血跌落在常青樹的根株上。過了一晚,那根株生成成為一整棵新樹。齋戒的血使常青樹變為神聖。

她亦宣稱每年prior一個四十天的憂傷期,為的是紀念齋戒的死亡。在這段時期,不能吃肉。

信奉者會默想巴力和齋戒那神聖的奧秘,以及在他們崇拜時在他們的胸前造一個「T」字的符號。

他們亦會吃那神聖的蛋糕,而這蛋糕是印有「T」或十字在其上。

每一年,在春分第一個月滿的首個星期日,將會有一個慶祝。這是伊師塔的星期日,是以兔子和蛋來慶祝。

伊師塔亦宣稱因為齊戒是被一頭豬所殺,所以在這個星期日,必須吃一頭豬。

現在,讀者應該可以明白異教主義滲入「基督徒」教會的關聯,再深入的研究顯示這異教主義滲入天主教的途徑。
復活節的真相是這與主耶穌基督的復活沒有關係。

我們亦都知道復活節距離逾越節足有三星期,這是因為異教的假日經常被安排在春分後第一個月滿的首個星期日之故。

有些人可能會奇怪為何「 Easter」一字會出現在 King James Bible裏,在使徒行傳第12章,告訴我們,這是邪惡的Herod希律王正計劃去慶祝「Eater」,而那並不屬於基督徒的。

真正的逾越節和異教的Easter 有時會一起(碰在一起),但在某些年份,他們有卻有很大距離。

我們知道聖經在約翰福音4章224節告訴我們﹕「神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜他。

真相是那四十天的大齋期、蛋、兔、十字包(hot cross buns),以及Easter復活節火腿,這些作為都是古巴比倫異教神秘宗教。撒旦是說謊者之父,假裝善意的,以偶像崇拜宣稱作基督徒。

任誰嘗試將巴力的異教風俗去作為敬拜基督,都會惹來上帝的憤怒。

這些耀巴力easter風俗依然被崇拜如「Rising Sun」,以及他的house 是「House of the Rising Sun」。

有多少教堂在伊師塔日有「sunrise services」,以及面向東方升起的太陽?有幾多將會用彩蛋和白兔的故事,正如他們在古巴比倫所作的一樣?

Excerpts from: lasttrumpetministries.org

大宅

大宅

大宅

大宅

呢D理論都幾有趣。不過我諗呢D理論都混淆左兩樣野﹐就係"Easter"呢個詞同埋"Easter"呢個節日﹐因為兩者並唔一定有直接關係。
比較主流嘅學術睇法係﹐"Easter"呢個詞(注意﹐係個詞﹐唔係個節日)係來自日爾曼(安格魯‧薩克遜)民族嘅四月嘅叫法﹐因為復活節通常係四月﹐而德語四月係來自記念晨光女神Ostara。
如果因為呢個緣故﹐而將復活節嘅意義同巴比倫女神Ishtar連接起黎﹐個關係就係﹕
復活節的意義 -> 復活節一詞 -> 古代德語四月 -> 日爾曼女神 Ostara -> 巴比倫女神Ishtar
當中有好多好牽強或者有疑點嘅地方﹐例如﹕
最早記載"Easter"一詞係源自古德語四月嘅係主後八世界日爾曼學者Bede。但根據早五百年前嘅歷史文獻﹐基督徒一早就慶祝復活節。
用"Easter"來稱呼復活節係因為曆法嘅因利成便﹐並唔係因為節日嘅含義與月份嘅來源有任何關係。
日爾曼女神Ostara是否等於巴比倫女神Ishtar﹐實在無乜實質證據。從神話學角度﹐南方嘅神話體系(巴比倫、蘇美、希臘、印度)同北方神話體系(日爾曼、諾爾斯)有好大差距﹐學者最多亦只會將Ishtar同Astarte或者希臘Aphrodite比較。
Last Trumpet Ministries 所講關於Ishtar嘅神話可以話係來自斷章殘枝﹐而且不盡不實﹐就好似佢所講巴力係太陽神﹐呢個講法從來都無成為主流﹐而且早喺二百幾年前已經被學術界否定左﹐因為好明顯巴力唔係單一嘅神﹐而係每個地方都有自己嘅巴力﹐就等於我地中國人嘅土地公。

所以或者復活節英文唔應該叫"Easter"﹐否則會惹來某D猜疑﹐但無影響耶穌基督復活呢個真理。

(你譯嗰句「他是挪亞其中一位名叫火腿的兒子的孫子」.... 唔通美國人喜歡食Easter Ham就係因為呢個原因﹖﹖﹗ )

大宅

原帖由 sshoi 於 10-4-10 09:15 發表
呢D理論都幾有趣。不過我諗呢D理論都混淆左兩樣野﹐就係"Easter"呢個詞同埋"Easter"呢個節日﹐因為兩者並唔一定有直接關係。
比較主流嘅學術睇法係﹐"Easter"呢個詞(注意﹐係個詞﹐唔係個節日)係來自日爾曼(安格魯‧薩克遜)民 ...

火腿果句唔係我譯,我主要譯下半部。

又,我不會完全否定或完全相信所POST的根據,同樣,對你的看法也很保留。

對於所謂的二百幾年學術研究者的主張或否定,亦不會盡信。很多異教或異端教徒都係學術界人士。

又,巴力係唔係單一神有什麼關連?不明白你說這個有什麼關係?
邪神或所有異教都係由一個源頭黎(唔駛講係乜源頭),沒什麼特別。

很多事情,將所有珠絲馬跡都聚合埋一齊,如果吻合,可信的機會率便會提高。

至於神話,想問問,是否確定那真是神話?
又很多非信徒說基督教聖經的故事是神話,所以不相信,又有何不同?

ANYWAY,那只是一個參考,本來就無打算要去討論,信與不信悉隨尊便。

有興趣的可以繼續網上搜尋有關太陽神和其它異教的資料作參照。

大宅

巴力係唔係單一太陽神﹐關乎到Last Trumpet Ministries篇文章嘅可信性﹐當然有關係啦。
係唔係所有蛛絲馬跡(其實係推測)加埋就提高可信的機會率﹐我諗呢個從數學邏輯上唔成立。就好似我之前寫嘅復活節含義與Ishtar之間嘅間接關係嘅假設﹐如果每一層之間個關係可信性係0.3﹐咁個整體可信性機率唔係0.3+0.3+0.3...而係0.3x0.3x0.3...
網上搜索到嘅資料﹐雖然係非常方便快捷﹐但因為素質良莠不齊﹐所以用來當係八卦野睇下都OK﹐不過用來立論就唔係好夠。什麼Ishtar又好﹐Ostara又好﹐巴力又好﹐火腿又好﹐呢D都唔係今時今日先有嘅野﹐如果係有問題﹐我諗過去咁多個世紀一早就有好多人提出喇。

呢個係討論區﹐所以我唔知道你本來無打算去討論﹐抱歉﹐希望你唔好介意。

大宅

唔係好同意﹕

1. 你沒有搜集別人的資料,所以對你的論點不予置評
2. 你話﹕「呢D都唔係今時今日先有嘅野﹐如果係有問題﹐我諗過去咁多個世紀一早就有好多人提出喇。」
這個完全不能認同,也沒有說服力
3. 你話﹕「我唔知道你本來無打算去討論。」請看第一篇,你連我寫得咁清楚都睇唔到,那末,你咁快就作出沒有論據資料去反駁別人的資料,又如何有說服力?
4. 重申,我已講明,只係給大家參考,唔係討論,信唔信唔緊要,可以發表自己想法,但態度上可以謙卑一點吧?

原帖由 sshoi 於 10-4-10 10:16 發表
巴力係唔係單一太陽神﹐關乎到Last Trumpet Ministries篇文章嘅可信性﹐當然有關係啦。
係唔係所有蛛絲馬跡(其實係推測)加埋就提高可信的機會率﹐我諗呢個從數學邏輯上唔成立。就好似我之前寫嘅復活節含義與Ishtar之間嘅間接關係嘅假設﹐如果每一層之間個關係可信性係0.3﹐咁個整體可信性機率唔係0.3+0.3+0.3...而係0.3x0.3x0.3...
網上搜索到嘅資料﹐雖然係非常方便快捷﹐但因為素質良莠不齊﹐所以用來當係八卦野睇下都OK﹐不過用來立論就唔係好夠。什麼Ishtar又好﹐Ostara又好﹐巴力又好﹐火腿又好﹐呢D都唔係今時今日先有嘅野﹐如果係有問題﹐我諗過去咁多個世紀一早就有好多人提出喇。

呢個係討論區﹐所以我唔知道你本來無打算去討論﹐抱歉﹐希望你唔好介意。.

伯爵府

好媽媽勳章

向來覺得復活節同春分有關係,正如聖誕節同冬至有關係一樣。

不過,既然不知道耶穌幾時出世同復活,大家約定一個日子紀念,我又覺得冇咩問題囉。

我只覺得復活節同聖誕節,依家都係淪為商業促銷的手段。
There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

伯爵府

可能佢誤會是你不會和大家討論,所以大家仍然各自發表意見。

或者下次你可以寫:請大家不要發表意見,只要看看便可以了。

~~咁可能清楚D

原帖由 叮鈴 於 10-4-10 07:56 發表
復活節假期即將結束,在此和大家分享(不是討論)一下以有關復活節的資料﹕

信不信由你﹗

復活節

維基百科,自由的百科全書
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E7%AF%80&variant=zh-tw

復活 ...
You think the only people who are people
Are the people who look and think like you
But if you walk the footsteps of a stranger
You'll learn things you never knew you never knew
-- Colors Of The Wind

禁止發言

大宅

回覆 12# Kuri 的文章

實在我以為樓主佢話佢唔討論﹐並唔係代表唔想其他人討論﹐係我理解錯左﹐真係唔好意思。

我處黎步到﹐見有乜野話題都多口插把嘴落去討論﹐希望大家唔好見怪。

大宅

原帖由 sshoi 於 10-4-10 19:31 發表
實在我以為樓主佢話佢唔討論﹐並唔係代表唔想其他人討論﹐係我理解錯左﹐真係唔好意思。

我處黎步到﹐見有乜野話題都多口插把嘴落去討論﹐希望大家唔好見怪。 ...

你又無睇清楚我之前果個post已重申講左,發表無問題,只係我個人覺得你在態度方面,好似某d 無神論者針對「人」作出的質疑口吻和方式,但理據又唔充分,而我實在唔想浪費時間去逐一反駁,也真的沒這時間,因為會沒完沒了。

也是基於可能遇到的這種回應,加上無法子撥太多時間不停討論,所以早早寫定話只係給予參考,「不是討論」,「信唔信由你」;

講白一點是,其實我是希望不會或避免遇到那些「沒有禮貌」或「帶有嘲弄」或 玩弄邏輯的質疑者而已。

如果不是,我覺得討論不同的意見或質疑問題,我覺得ok。只要保持禮貌便是了。

我並沒有不歡迎你或其它人發表看法,只要唔好衝着我來質疑或話埋一份便行了。

大宅

唔反對基督徒慶祝的筆者
EASTER . . . Is it Christian?
http://www.jesus-is-savior.com/F ... bo-Jumbo/easter.htm

反對慶祝的筆者
Should We Celebrate Jesus Christ's Resurrection?
http://www.gnmagazine.org/issues/gn28/wasjesus_resurrection.htm

Does God Allow Us to Choose Our Own Religious Holidays?
http://www.gnmagazine.org/issues/gn07/choosereligiousholidays.htm

Christians Who Don't Celebrate Easter: What Do They Know?
http://www.gnmagazine.org/issues/gn69/easter.htm

珍珠宮

sshoi
你現在還是新會員,可能還未讀得夠多一些無神論者在此區留言的方式。我想如你遇得夠多後就會更明白叮鈴講的沒有禮貌的地方在哪裡。相信你日後會更加諒解叮鈴的反應。

以 弗 所 書 4
1 我 為 主 被 囚 的 勸 你 們 : 既 然 蒙 召 , 行 事 為 人 就 當 與 蒙 召 的 恩 相 稱 。

2 凡 事 謙 虛 、 溫 柔 、 忍 耐 , 用 愛 心 互 相 寬 容 ,

3 用 和 平 彼 此 聯 絡 , 竭 力 保 守 聖 靈 所 賜 合 而 為 一 的 心 。

4 身 體 只 有 一 個 , 聖 靈 只 有 一 個 , 正 如 你 們 蒙 召 同 有 一 個 指 望 。

5 一 主 , 一 信 , 一 洗 ,

6 一 神 , 就 是 眾 人 的 父 , 超 乎 眾 人 之 上 , 貫 乎 眾 人 之 中 , 也 住 在 眾 人 之 內 。

7 我 們 各 人 蒙 恩 , 都 是 照 基 督 所 量 給 各 人 的 恩 賜 。

......
13 直 等 到 我 們 眾 人 在 真 道 上 同 歸 於 一 , 認 識 神 的 兒 子 , 得 以 長 大 成 人 , 滿 有 基 督 長 成 的 身 量 ,

14 使 我 們 不 再 作 小 孩 子 , 中 了 人 的 詭 計 和 欺 騙 的 法 術 , 被 一 切 異 教 之 風 搖 動 , 飄 來 飄 去 , 就 隨 從 各 樣 的 異 端 ;

15 惟 用 愛 心 說 誠 實 話 , 凡 事 長 進 , 連 於 元 首 基 督 ,

16 全 身 都 靠 他 聯 絡 得 合 式 , 百 節 各 按 各 職 , 照 著 各 體 的 功 用 彼 此 相 助 , 便 叫 身 體 漸 漸 增 長 , 在 愛 中 建 立 自 己 。

17 所 以 我 說 , 且 在 主 裡 確 實 的 說 , 你 們 行 事 不 要 再 像 外 邦 人 存 虛 妄 的 心 行 事 。

18 他 們 心 地 昏 昧 , 與 神 所 賜 的 生 命 隔 絕 了 , 都 因 自 己 無 知 , 心 裡 剛 硬 ;

19 良 心 既 然 喪 盡 , 就 放 縱 私 慾 , 貪 行 種 種 的 污 穢 。

20 你 們 學 了 基 督 , 卻 不 是 這 樣 。

21 如 果 你 們 聽 過 他 的 道 , 領 了 他 的 教 , 學 了 他 的 真 理 ,

22 就 要 脫 去 你 們 從 前 行 為 上 的 舊 人 , 這 舊 人 是 因 私 慾 的 迷 惑 漸 漸 變 壞 的 ;

23 又 要 將 你 們 的 心 志 改 換 一 新 ,

24 並 且 穿 上 新 人 ; 這 新 人 是 照 著 神 的 形 像 造 的 , 有 真 理 的 仁 義 和 聖 潔 。

25 所 以 你 們 要 棄 絕 謊 言 , 各 人 與 鄰 舍 說 實 話 , 因 為 我 們 是 互 相 為 肢 體 。

26 生 氣 卻 不 要 犯 罪 ; 不 可 含 怒 到 日 落 ,

27 也 不 可 給 魔 鬼 留 地 步 。

28 從 前 偷 竊 的 , 不 要 再 偷 ; 總 要 勞 力 , 親 手 做 正 經 事 , 就 可 有 餘 分 給 那 缺 少 的 人 。

29 污 穢 的 言 語 一 句 不 可 出 口 , 只 要 隨 事 說 造 就 人 的 好 話 , 叫 聽 見 的 人 得 益 處 。

30 不 要 叫 神 的 聖 靈 擔 憂 ; 你 們 原 是 受 了 他 的 印 記 , 等 候 得 贖 的 日 子 來 到 。

31 一 切 苦 毒 、 惱 恨 、 忿 怒 、 嚷 鬧 、 毀 謗 , 並 一 切 的 惡 毒 ( 或 作 : 陰 毒 ) , 都 當 從 你 們 中 間 除 掉 ;

32 並 要 以 恩 慈 相 待 , 存 憐 憫 的 心 , 彼 此 饒 恕 , 正 如 神 在 基 督 裡 饒 恕 了 你 們 一 樣 。
--------------------

珍珠宮

這些督責,對聽不到,認不出好牧人基督聲音的羊, (無分教派的),是很難明白。 如 網友 agape, 我相信她很多時 也是 本著 以下的 經文督責在此留言不少。

--------------------------
2 凡 事 謙 虛 、 溫 柔 、 忍 耐 , 用 愛 心 互 相 寬 容 ,

3 用 和 平 彼 此 聯 絡 , 竭 力 保 守 聖 靈 所 賜 合 而 為 一 的 心 。

15 惟 用 愛 心 說 誠 實 話 , 凡 事 長 進 , 連 於 元 首 基 督 ,

25 所 以 你 們 要 棄 絕 謊 言 , 各 人 與 鄰 舍 說 實 話 , 因 為 我 們 是 互 相 為 肢 體 。

26 生 氣 卻 不 要 犯 罪 ; 不 可 含 怒 到 日 落 ,
29 污 穢 的 言 語 一 句 不 可 出 口 , 只 要 隨 事 說 造 就 人 的 好 話 , 叫 聽 見 的 人 得 益 處 。

30 不 要 叫 神 的 聖 靈 擔 憂 ; 你 們 原 是 受 了 他 的 印 記 , 等 候 得 贖 的 日 子 來 到 。

31 一 切 苦 毒 、 惱 恨 、 忿 怒 、 嚷 鬧 、 毀 謗 , 並 一 切 的 惡 毒 ( 或 作 : 陰 毒 ) , 都 當 從 你 們 中 間 除 掉 ;

32 並 要 以 恩 慈 相 待 , 存 憐 憫 的 心 , 彼 此 饒 恕 , 正 如 神 在 基 督 裡 饒 恕 了 你 們 一 樣 。
----------------------------

我們大家為 agape 的留言禱告, 為她在此的帳戶或去或留擺在神的掌管裡頭。

可能我此話一說,我的帳戶也不保呢。 好吧,就趁我還有此帳戶,就造人的話語就多說說。

Kuri,

我覺得 你 在此的留言也越來越有基督的樣式。我個人很欣賞你對 agape 留言的耐性。

我相信你也會越來越懂聖經裡的什麼是論斷人的話語。因為我都讀到你在此也有被一些留言論斷過的經歷。

---------------------

我以上的留言都是無分宗教的意思。只是憑你們都口裡承認耶穌為神,為自己個人的救主,為自己的罪舍命,相信死後能被耶穌接納到,也相信聖經是唯一神所默示而寫成的,於督責,教導人向善,認識獨一真神。 在這共同背景下,我才覺得可以與你們分享這朝更美家鄉走回去的心路歷程。

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-10 19:22 發表

耶穌死亡和復活的日子是可計算知道的.
因為耶穌死的那天是猶太人的逾越節.
但后來天主教更改了,才成為復活節.

咁點解大家都跟天主教,而唔係用番個正確日子?
There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

禁止發言

首頁
12345...6

尾頁

跳至