時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

畀面勳章

支聯會及民陣30日下午發起遊行,要求平反六四及為內地民運人士李旺陽伸冤,示威者一度企圖衝破警方防線,被施以胡椒噴霧制止,場面一度混亂。

遊行隊伍會在下午3時半出發,數百人由灣仔修頓球場出發,不少參加者響應大會號召穿上黑衣,舉起寫有「平反六四」及「徹查李旺陽真相」的橫額,大會又將一個寫有「沉痛悼念李旺陽」字句的信封,派給參與遊行人士,呼籲他們將信寄給候任行政長官梁振英。

下午約四時半,隊伍抵達中環廣場外示威區,把一個寫上「冤」字的大型橫額舉起,對向國家主席胡錦濤下榻的酒店。警方在距離示威區300米外,架起多重鐵馬及水馬,以防遊行人士衝出馬路。遊行人士不滿示威區太遠及太細,期間有十多名示威者爬上兩米高的水馬,展示橫額,推撞及拍打水馬,大批警員列陣手持盾牌戒備。

至近五時,示威者情緒激動,試圖衝擊警方防線,警方勸喻無效,向示威者多次施放胡椒噴霧制止,有現場示威者及記者被噴中,需要用清水洗眼,現場情況混亂。

支聯會主席李卓人一度試圖將兩批人士分隔開,但立法會議員梁國雄向警方擲水樽時,警方再向梁國雄噴胡椒噴霧,之後警方擴大封鎖線及增援。

李卓人批評,警方在灣仔的大部分地點,都禁止示威者向胡錦濤或他的車隊表達意見,連拉起橫額都不可以,他認為香港已經失去言論自由。

http://hk.news.yahoo.com/示威者圖衝破防線警放胡椒噴霧-102500659.html

我反對暴力示威! 我覺得警方已很克制, 仍有言論自由, 只是現在被某些人濫用了!

mouth:mouth:

禁止訪問

子爵府

畀面勳章

naysayer 發表於 12-6-30 19:19
咁媽媽們去shopping有碰撞點算...

另外,唔好唔記得言論自由係被凌駕係法律之下架-___- ...

言論自由係凌駕係法律之下? 即係你認為應該鍾意講咩都得先係正確核心價值?

禁止訪問

子爵府

畀面勳章

naysayer 發表於 12-6-30 19:39
我諗你應該知道香港有誹謗罪掛?
同埋,請你睇清楚D,我幾時有講過"應該鐘意講咩都得"? ...

所以我咪想同你求證囉! 我有問號「?」架! 你咁關心我, 我都係想關心下你之麻!

大宅

回覆 naysayer 的帖子

轉貼 from 潘小濤 facebook

今天,香港新聞自由受到三十年來最嚴峻的挑戰,先是《蘋果日報》
採訪車及記者昨被三名警察以電單車跟縱,今早有記者在啟德郵輪地
盤,高聲向準備離開的胡錦濤提問六四問題,卻遭便衣警員扣查十五
分鐘,其他同樣高聲提問其他問題的記者則沒事。
香港警察到底怎麼了?!李克強訪港一役,原以為警察對記者的粗暴
干涉已是極限,甚至天真地以為,曾偉雄會受到黑影論的教訓,不會
再愚蠢至粗暴踐踏新聞自由。然而我錯了,想不到他已墮落至此。
在此,強烈呼籲所有新聞團體,發聲明讉責警方「非法扣查提問的記
者」及「跟蹤記者」,並提出最嚴重的抗議。同時,強烈呼籲所有新
聞工作者,明天七一上街,以一雙腳維護我們的新聞自由。請各新聞
仝工廣傳此貼。

胡錦濤又話聽香港人意見, 點解問吓六四問題都要遭便衣警員扣查.

別墅

除6 4無其他問題問?生果日報明顯博出位!無發問時間?一定要係呢啲時候問

男爵府

szetai 發表於 12-7-1 01:09
除6 4無其他問題問?生果日報明顯博出位!無發問時間?一定要係呢啲時候問 ...

這樣才能制造他們想要的新聞, 明天頭版又有著落啦

公爵府

2024年龍年勳章 環保接龍勳章

回覆 Carelesswhisper 的帖子

見到啲示威者,試圖推倒接近兩噸重水馬,好牙煙,若果推跌,後果真係不堪設想,
啲示威者有無諗過,啲警察有嘜傷亡,人哋家人點呀?
假如,啲警察大力得制,推翻去示威者嗰邊,個水馬咁重,一定有傷亡,
施放胡椒噴霧制止,都係無可厚非,我相信邊一方嘅家人,都希望佢地平安歸家。
希望啲示威者唔好再咁衝動啦。

禁止訪問

珍珠宮

叻叻勳章 畀面勳章

回覆:示威者圖衝破防線警放胡椒噴霧

子爵府

From fb

有行動者中椒後把身上的胡椒噴霧拿去化驗,結果是這種滅火筒式胡椒噴霧"Sabre Mark 9"比警察用來防身的"傳統型號"濃度高出8倍,對,是8倍;是現存最強的胡椒噴霧型號之一(one of the strongest available forms of pepper spray)。

http://www.lirenfangshen.com/product-162.html
網上同型號產品資料顯示,零售價630元人仔,射程達9-10米,辣椒素達1.33%,建議最低使用距離為6尺,「歹徒」吸入後立即產生持續性咳漱、呼吸困難等達5~25分鐘,讓人未中椒已經先感到一陣嘔心。

還未夠嗎?為了保護他們的核心權力不受到示威活動干涉(其實根本談不上干涉這麼嚴重),為了拒追求民主的聲音異見於千理,為了壓止不甘於在九萬五千公理外「示威區」做花瓶(粵語中又稱「陪襯」或者「托柒」)而走得更前的人民,為了讓國家「領導人」風風光光完成行程,他們其實連CS-5催淚彈也準備好了。

子爵府

畀面勳章

引用:+本帖最後由+peoplepower+於+12-7-1+09:58+

原帖由 peoplepower 於 12-07-01 發表

From fb
其實有不少人已預料呢幾日會幾亂,政客乘機抽水,最好唔去示威遊行區附近!為咩?大家心中有數!催淚彈standby, 其實都只係防暴必需品之中,以備情況嚴重失控才用,如果準備不足,萬一失控,又會被責怪保護治安不力了,左右做人難,解鈴還須繫鈴人,希望示威人仕理性進行示威吧!

禁止訪問

子爵府

Carelesswhisper 發表於 12-7-1 10:23
其實有不少人已預料呢幾日會幾亂,政客乘機抽水,最好唔去示威遊行區附近!為咩?大家心中有數!催淚彈stan ...

其實我上次參加過的遊行已經係05年反政改遊行,果陣其實跟住行之後去到政總解散就無事.
而家我就唔知,要比番有參加過最近遊行的人講

今年去64燭光晚會好和平,完場後d人會自發收拾垃圾同個人物品離開

大宅

今次用果支唔係胡椒噴霧, 係胡椒滅火筒, 幾時用水炮,橡膠子彈,催淚彈,機關槍??

對黑社會都冇咁兇悍.

大宅

支持警察執法, do not over use freedom of.....

禁止訪問

回覆:szetai 的帖子

禁止訪問

回覆:peoplepower 的帖子

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至