基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

Re: 分享全年的感恩事項

感謝神讓我初親嘗懷孕的滋味,明白生命的奇妙和祂創造的大能!
感謝神在適當的時間,把我肚內的小生命拿開,叫我明白祂是聽祈禱的神!
感謝神在短短的3個多月裡讓我經歷生與死,讓我感受到新生的喜悅,離別時的傷痛!
感謝神給我兩位好姊姊和好朋友,讓彼此的關係更緊密,更明白對方!
感謝神給我一個可以共渡患難的伴侶,在我最軟弱的時候成為我的安慰和支持!
感謝神我有生命氣息,享受神所預備的一切!

男爵府

『我的第一年 - 感 恩 事 項

- 感謝主,讓我有領受救恩的福份;
- 感謝主,讓我有姊妹的扶持,在軟弱中得力, 錯誤中得反思;
- 感謝主,讓我家中各人得平安;
- 感謝主,讓我在信仰中有家人的支持,也助進了我與先生之間的關係;
- 感謝主,讓我在手術中得順利;
- 感謝主,讓我得著一份如此理想的工作;
- 感謝主,讓女兒在校中得老師愛護,也在人海中遇得見好導師。

回 應 禱 告

『親愛的天父,你是如此的仁愛,從罪中去拯救我,令我得著新生命,教導我從真理中反省自己的生活,思想行為。我願意不斷學習,努力成長,把信仰實踐於生活之中,為主作美好的見證,阿們。』

也感謝承承媽媽的提醒,也給予這個空間, 讓我有反思、默想及感恩的機會。
『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』
(希伯來書 12 章 1-3 節)

複式洋房

感謝主供應我一家所需!!

洋房

感謝主,祂令我知道、感到、學懂什麼叫愛。
亦令我知道祂就是道路、真理、生命。
JJBa

別墅

各位親愛的基督徒姊妹,
你們好,於6個月前我只是一個路過的過客, 不可能想像自己有今天可以在這裡與各位分亨神的恩典.

感謝天父的恩典很多:-
感謝天父讓我聽到袉的叩門聲讓我有福分得着袉的求恩, 作我生命的主.
感謝天父讓我很快找到一間合適我的教會安定下來讓我靈命穩定成長
感謝天父讓我在這短短半年靈命活得很豐盛.
感謝天父讓我在初信班有一位很資深的導師,
感謝天父讓我很快找到小組, 讓我有一班穩定基督徒作支援
感謝天父讓我空虛的心靈有着袉的填補
感謝天父讓我生命有着目標. 不致迷茫度過.
感謝天父賜我女兒一顆懂得愛人, 分亨的心,
感謝天父24號的報導會, 在牧師呼叫時我公在VENUS老公勸慰下走出了台前去雖然他沒有即決地志, 但我已很滿足, (事后他告知他不是信而是不好拒絕人) 但我相信這一天有希望了 或許不是短時間內, 但起碼他已走出了一步.

願神繼續保守我一顆熱烘求靈命的心
耶和華是我的亮光 是我的拯救 我還怕誰呢? 耶和華是我性命的保障 我還懼怕誰? 詩: 27:1

洋房

Shing Shing ma,
after reading your message, it is touching. God has been giving us Grace more than we think.

I have to jot down some thankful things happend in our family in 2004.
- my son is accepted by the best nursery and he has a smooth transition in Sept (for a 2 years old, it is a big difference to start a school life).
- my first Phil maid is sick since last Xmas, she left HK and went back home. She has to filter her kidneys and waiting for kidnet transplant next Feb. Thanks God, she will have the transplant surgery which she has been waiting for. Pls pray God for her a successful transplant.
- we have hired a chinese babysiter before our Indonesian maid come on board this April. We afraid that we could not communicate but she could speak some mandarin (she has worked in Taiwan). and my son likes her.
- My son has been found low plalets and low Hgb always. He has taken the bone-marrow for further investigation. Thanks God. We fear that he may have blood cancer but he does not have. He will receive regular check up at the Eastern Hospital.
- we pray for a better living environment for my son and our family and in Nov we finally find a place that we pray for (we have before visited 3 different flats, they seem suitable for us but they all ended with failure. difficult to explain in English)
- we have a family vacation with my mother and my sister in July. This, I believe, helps to release some of the pressure of my sister who did not travel for relaxing since 10 yrs ago. My mother is recovered from 癌症 (she had an operation and chemotharapy since last year). We enjoyed the adventure of the vacation in Hokkaido.
- I have started to enrol some courses for bible reading (I am so lazy. It is a good time for me to seperate some time to understand more about His Words)....
.......
All are God's Grace on myself and my family.

EF

該用戶已被刪除

大宅

我很少回應,因為中文打字很慢,又有很多字忘記,英文又樣不太存神,所以常要用很多時間去發表。這文也用了幾個夜晚去寫,但是今年我真是要好好感恩的一年,所以一定要跟大家分享。

其實信主已十年了。由小至大,一切都非常順利。初信主時大學畢業還在加拿大,無論找工作,到回流,結婚,一切都非常順利。結婚一個月以後,就有了BB,仔仔亦很可愛,健康;丈夫很愛我跟仔仔;我跟丈夫一家的關係也很好;縱使不很富有,卻沒有經濟壓力;工作方面,人工雖然很差,卻是一份我想要的沒有壓力而又淮時六點放工的工作;到我們想再添小孩的時候,還未開始認真賞試,又再意外有了BB還是個女兒;真的萬事都很順利。我們心裡都常常感謝神賜給我們各樣的恩典。

一切的平靜之中,在今年七月十五日,我就突然受到一生中最大,最突然的打擊。當時我懷著女兒到三十五周,半夜的時候忽然穿水,等到我丈夫中午從大陸回來就立刻開刀,在手術室裡,我抱了女兒一下。萬萬的想不到我可以抱著她的就只有這麼的短短一次。婉琳在她出世十小時以後就因為細菌感染返回天家。

其實安穩的生活真的叫人容易忽略神。從信主的一刻,心裡已明白認識神是我一生中最美好的事情,一切的好處都從衪而來,但感覺上,卻為自己有一個好丈夫,幸福家庭而最有安全感。神藉著我女兒的離開,叫我從新思想生命。是的!世間上一切都會逝去,只有神的國度是永恆的。縱使有更愛我的丈夫,更乖巧的仔仔,他們有一天還是要離開的。但是感謝神,因為衪為我們在二千多年已預備好救恩。我們的盼望不在今生,乃是在神為我們預備的地方。

神說 “哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。” 太5:4。這節聖經是在婉琳逝世當晚,我在醫院看到的。我很快就感到神在這件事當中一定有美好的意思,縱使我真的很難受,但感覺就像足印的故事一樣,神托著我走過每一日。最初的日子真的像死蔭幽谷,非常難過。很相信即使愛我的丈夫也不會有同感,畢竟作父親的不會明白媽媽孕育女兒的感受。差不多一個月,我的身體整天都像充滿了酸性的液體一樣,整個人也是“那” 的;什麼也沒有做,卻整天周身骨痛;無論有多累也不能安睡;即使吃完安眠藥也只能睡幾小時;看見救護車會就心跳,呼吸困難;看見教會裡跟女兒差不多大的BB會不停痛哭。是的,女兒在天家很好,但我想念她。

感謝神,衪就是那樣信實的,我必得安慰。到十一月,我的姨姨從美國送給我一本John MacArthur 的Safe in the Arms of God,裡面有很solid的聖經真理,豐富的內容解答了心中的困惑。是的神是慈愛,信實的,答案其實一一寫在聖經裡,不只是take it by faith! 感謝神體諒我的小信,軟弱,利用衪僕人的文字叫我得已明白。神的愛和救恩,真叫人感動,真的只能用amazing 形容。我用三天的時間看完了整本書,得到很大的激勵。神不會叫我們受試探過於我們所能承受的。就在看完了整本書的晚上,我再次可以睡到像豬一樣。久違了的安睡完來這樣美好的,真要珍惜所有的一切。

這件事教了我太多的東西。要數算主恩,真的多多時間也不夠。每一天,每一件事也在主引領下,數也數不盡。我與丈夫經歷患難,感情增進了不小。我原以為我們感情非常好,怎知是可以更好的。這感覺實在太美。怪不得婚前輔導時,牧師說結婚是戀愛的開始。有愛我的人一起承受生命,婚姻真的很美。

我學會appreciate 與體諒我的父母,萬分感謝他們當初迫我返教會。他們愛我又愛神。在困難的日子,他們用神的話安慰我,是我肉身的好父母,也是屬靈上的好導師。他們愛我,支持我,是神賜的禮物。我感謝身邊關心我的人,亦學會關心人。我那逗人喜愛的兒子跟本就是神賜的一份大禮物,神又賜我智慧去教導他。在困難的日子,他令我會心微笑身體也算健康。剛兩歲的小子已懂得聖經故事,知道David fight Goliath; the first man is Adam; his wife is eve, God made Adam when he slept, Jonah ate by a fish because he doesn’t listen, etc。神給的一切已好過我所想所求。除了感恩以外,我真不知還能求什麼。我相信資將來無論發生什麼事也不用怕,因為神在我左右必不離開我。

從前我風聞有你,現在親身經歷你的慈愛與醫治,叫我怎可能不傳福音,叫我怎可能將這樣好的消息只留給自已,不跟別人分享呢?現在每次佈導會,福音主日從溫救恩,我總感動流淚。沒有主,我真不知怎過每一天。看見別人決志,我也會為他們,這些不認識的新弟兄姐妹,開心的得又流淚,哭得眼也腫了。能夠認識神,實在是人生中最好的!想來慚愧,信主以來也未有好好的傳福音,現在真要好好的加油。我開始不停的告訴人,神是很好的,沒有衪,我活不了。

神藉婉琳逝世,像是神把種子種在我與丈夫心中,要我們好好的澆灌,種美好的果子來。牧師在婉琳安息禮拜上說過,女兒逝世時,就像是砌圖遊戲中只拿著黑色的一塊,所以看不到整幅圖畫有多美麗。感謝神,我現在已開始看到一些美好,但相信 the best is still to come。丈夫未信神的家人的小改變,令我心信one day, we are going to win them to Christ!我對一些跟我一樣失去小孩子的父母有很大付擔,現在正尋找Safe in the Arms of God的中文譯本,希望有一天可以lead a support group將逝去的孩子在天家享福的好消息帶給他們。待我現在先裝備好自已,請也為我禱告。

夜了,shoulder也痛得很,真要睡了。最後跟大家分享我爸爸為婉琳寫的一篇短詩。

新一年祝大家主內平安!

Our Little Nicole by Grandpa
July 15, 2004

Some one says, in each life,
Some rain is bound to fall,
And each one sheds his share of tears,
And trouble troubles us all.

Little Nicole makes a short trip to this world,
Only to stay for a little while,
So that we know she is Dom and Rita’s little child,
And then hastens back to the Giver of Life,
Who is watching over her at the other side
And hears her the moment she cries.
He holds her to sleep by His wounded side
That was pierced when He for us died.
Little Nicole finds rest in the holy place
Of the Almighty God of boundless grace,
Where there is never any pain,
Nor is there any more rain,
And no tears will ever drop from her beautiful eyes.
Little Nicole leaves with us the picture of her pretty face,
So that we may recognize her when we stand at gaze
As we meet again in God’s appointed place,
When the trumpet blows from the throne of the Ancient of Days.

So little Nicole leaves her share of tears
In the broken hearts of those she leaves here,
But the rain won’t stop never,
And the hurt can’t hurt forever,
Because blissfulness is our lot forever.
Joy comes in the morning,
When we hear no more the sounds of mourning.
And the streams of tears will stop,
Because we have a really good God
Who wept outside the tomb of His friend Lazarus.
He is the resurrection and the life,
If you have Him life is no longer hazardous,
For any one who believes in Him will live, even though he dies.
He hears our cries, and wipes the tears from our eyes;
He heals our hearts until there is no more sadness.
Quietly He is there all along, composing for us a new song,
A song of joy and gladness.
耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。Thanks God for my lovely family.

別墅

承承媽媽 & Jen,

it's so touching after reading your messages...i just think of the song...God will make a way....
so, we're the soliders of our God and let's work together and pray for each other....

for me...i've also experienced nearly miscarriage after 4 months but i thanks God for His protection ....you know , i need to bedrest for nearly a month...

and now, my baby is seven months old la....time certainly flies and i totally find that God really loves and cares me...
http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;10724;53/st/20040521/n/Chloe/k/023c/age.png

洋房

經過了差不多二十年在宗教上的浮沈,我們一家終於在今年五月受浸,開始新的生命。同時亦透過聖經的指引和會牧的教導,不斷的從新塑造自我。

複式洋房

2004年發生了很多意想不到的事, 很大的衝擊,這使我學習副忍耐的功課及怎樣真正交托, 結婚已三年了, 很想在2005年做好妻子的角色. :-P

主呵 ! 離了您, 我就不能作什麼 (事奉)
ivy :-x         耶穌愛您

男爵府

育兒性格勳章 畀面勳章

感謝神 : 我陀住呈呈有平安, 喜樂的旅行.
感謝神 : 銘銘可以在四月上學.
感謝神 : 銘銘上學適應得好好.
感謝神 : 七月呈呈平安出世, 健康出院.
感謝神 : 坐月時有好姊妹為我照顧銘銘.
感謝神 : 九月我和丈夫可以搬回家中一同居住.
感謝神 : 銘銘好錫妹妹, 妹妹也很喜歡哥哥.
感謝神 : 母親及奶奶可以互相協調照顧小孩.
感謝神 : 有好弟兄姊妹為我一家代禱.
感謝神 : 一家平平安安, 整整齊齊.
感謝神~~~ 願榮耀都歸給天上愛我的父神!!

盼望來年可以更多時間與主親近, 愛神更多.

男爵府

感謝主......
今年再次開始番教會,重投教會生活..我感謝主
小囡健康聽話,一家齊整平安.....我感謝主
雖然有病亦進出過醫院,但們能有力氣照顧孩子,家庭....我感謝主
收入雖不多,但仍能夠一家所使用....我感謝主

別墅

感謝神 :

1. 讓我去學習等候神, 謙卑的功課.

2. 當我有困難時, 祂鼓勵我. 當我灰心, 失望時, 祂為我開路.

3. 讓我看到自己內心還有很多地方不聖潔, 例如: 發脾氣, 缺乏忍耐, 愛心, 容易心懷不平, 對丈夫不夠温柔,順服.....

4. 讓我可以認識bk這個網站, 向不同的基督徒/天主教徒 (特別是jk67jk)學習, 對真理有更深的認識.

5. 讓我這1年, 可以在"基督家庭"內帶查經, 雖然很不足, 但神仍願意使用我而獻上感謝.

6. 讓我的7歲大兒子, 在上數個星期前, 由影音使團總監袁文輝所講的"挪亞方舟佈道會"中決了志, (他是偷偷地舉手, 仲跟住在心裡跟著袁文輝祈禱!!) 之後返學和34個同班同學講"我信了耶穌"

7. 我的小兒子在年初時, 遇上小意外, 右手的第3隻手指被門夾傷, 差不多連肉都"掉埋", 要全身麻醉去聯針, 但感謝主, 沒有傷及神經和骨頭, 傷口都埋得很好.

當然, 仲有很多事情都要去感謝主....不過我真的由心裡想向主說 : 耶穌啊, 我愛你!

男爵府

好媽媽勳章

感謝神
我和我丈夫均是地中海,感謝你賜下焮焮予我倆
感謝神
賜我一個健康的

子爵府

jen,

很感人的分享!

我肚裡的小生命,也只是活了3個多月便離我而去!

但,因為這次的不幸,卻令我重新面對我放下了差不多12年的信仰;意外地更令我老公願意相信神,還主動買了bible來閱讀,這是我從沒求過的事! 星期日起,我便和老公一起上慕道班,我會考慮受浸,他會希望更認識神!

2004年,很多淚水的一年,卻又是神祝福我和我一家的一年!

別墅

2004年對於我是起伏不定的一年, 靈性更趺入谷底......

年頭時工作量增多,並開始受重用,但跟同事開始不和,我是不肯埋堆的人,eq亦不高,回家後時常發脾氣, 受害的是老公&仔仔,老公已想我辭職,當時還堅持是神給我的挑戰, 一直捱下去......直至7月時知道自己不能再頂下去(因身體不同部位經常於下午疼痛, 放工後無痛),亦開始灰心,因有禍我便要當,有功別人去領,時常給無理取鬧......雖然上司多次挽留,但我最終都是離開,但我仍十分感謝神,祂揹了我兩年之久,沒有祂沒有這工作,沒有祂沒可能捱得過這兩年......

9月份回到家庭剛位,便發現原來仔仔在功課上是如此不堪,(因他在幼兒園做完功課才回家)他k3但連a-z都不會寫,我開始發慌了,05年9月他便升小一了,但感謝神!在一個月後他終於懂得寫了o

感謝神!為我作出合適的安排,讓我可以跟家人重修關係......

差不多兩年沒有好好思想神的話,雖然有返教會,但好像沒有建設, 但現在我可以做一些關顧工作,感覺比搵錢更開心,感謝神!

靈性上最差的事......我發覺我背著老公喜歡了另一人,當時覺得很內疚! 感謝神!祂透過一個弟兄跟我說了一個他的故事,這種感覺便消失了o 我曾想告知老公一切,但我怕再次讓他傷心,故此沒有對他說o

感謝神! 這事後我發覺我更愛我老公&家庭
感謝神! 讓我這個罪人有改正的機會
感謝神! 讓仔仔不能於第一次收生便抽中,讓我再次倚靠你
感謝神! 讓我有機會愛惜身邊的人
感謝神! 讓我經歷的甜酸苦辣

民房

Hi,
I am new to this section and am very glad to see all of you experienced God. Really love to see these kind of sharing.
If you guys don't mind, I also want to share what I have experienced God during 2004. However, I need to organise a bit and take sometimes to type in Chinese.

Being a chistian, we see things differently. For many people, they used to see the dark side of one thing. Whenever things come to us not in a good way, they always blame on bad luck. However, we see how our God let us through and we learnt how to glorify him even things are not come on a perfet way.

Sorry, too much personal feeling.... Anyway, really happy to know this section.

男爵府

thank God for giving me a family and having a job to work with.

大宅

感謝主!!!

1) 我仍然能有信心堅持返教會, 縱使老公反對及已離棄神...

2) 太奶奶的身體好轉, 由抗拒福音到願意聆聽..

3) 為囝囝選校時及情緒失控時迷失左, 沒有放手比神 , 透過一段經文~已經憧得放手交托

4) 老細不斷增加不同部門的工作量~增加學習機會 (因為我仲年輕, 好想與同輩一樣進修, 但礙於放工後要回家照顧囝囝) , 并且今年內加了兩次人工
............
........

將一切榮耀歸予神!!!!
我雖然行過死蔭的幽谷, 也不怕遭害, 因為你與我同在. (詩23:4)

首頁

尾頁

跳至