基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

各位弟兄姊妹,

不知不覺就已經到了十二月中了,不知大家回首過去這一年裡,是否百般滋味在心頭呢?

歡迎大家在這裡分享過去一年神在你和你一家的恩典,好使我們能夠一同在這裡,為神在我們各人各家身上所彰顯的榮耀,將榮耀頌讚歸與我們在天上的父神.

大宅

Re: 分享全年的感恩事項

我要感恩係今年神賜左一個bb女俾我, 雖然佢早左出世(只有七個月就出黎), 身體有好多問題, 但得到弟兄姊妹關心同埋愛, 我已足夠喇.
:pint:

別墅

很少到來但卻想數算一下神的恩典!

1. BB 少了病痛
2. 家中增加了少許收入
3. BB enjoy Church lives (主日學)
4. BB找到了一間有基督教背景的nursury......

當然, 神的確給了我們一家數不盡的恩典, 雖然我們身邊有很多不如意的事發生, 但神卻給我們一家出人意表的平安......感謝主.

大宅

承承媽媽

好呀, 可以分享下, 不過等我整好d先post出來.

我要向高山舉目;我的幫助從何而來? 我的幫助從造天地的耶和華而來。 他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹! 保護以色列的也不打盹,也不睡覺。 保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。 白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。 耶和華要保護你,免受一切的災害; 他要保護你的性命。 你出你入, 耶和華要保護你,從今時直到永遠。

男爵府

今年是我自1986年信主以來最特別的一年.
今年我離開了已經做了十三年的工作,做一個全職母親.由一個從來經濟,做事都十分獨立的角色,轉換為一個完全依靠丈夫收入的人,對我來說並不容易.再加上做家庭主婦的工作也比忙碌,而且兒子的年紀又細,因此每天精神和體力都非常疲憊.(兒子今年四月才兩歲)
尤記得今年年頭我有朋友好慎重的同我講,話我個仔唔肯望人,同埋因為我個朋友的外甥女是自閉兒童,在有比較下佢覺得我個仔d眼神很似,於是勸我留意他和帶他去健康院check.當時我覺得未必係啩!咁於是打算等到四月我個仔足兩歲我才帶他去健康院啦!到差不多四月時我有個朋友call我,話比我知佢個女(大我個仔約半年)做咗評估之後話有自閉傾向,我當時即刻打個突,因為我個仔同佢個女d行為好似,所以我都開始擔心承承都係.到四月去健康院時,姑娘話我個仔識講a-z,apple,所以問題應該不大,當時都稍為安心.但一直以來我個仔都唔肯俾人拖佢隻手行,一係抱,一係佢自己走咗去,所以有時我嚮商場追仔時成個癲婆咁!(最慘係我個仔走得好快,你越追佢越走得快!)又成日自己自轉(不過佢會暈o既......),又好固執,著鞋一定要著右腳先,同佢著左腳先佢會踢開你,甚至著咗都除番,又叫唔停,全職湊佢全日真係慘過番工!
在今年六七月左右收到我兒子現在就讀的幼兒園來信,說已收了他入讀n1,心裡很高興,亦很感謝神為他預備了一所基督教的幼兒園.之後便開開心心的去交留位費.
後來到了今年八月,因為承承個鼻發炎,所以同佢去睇一個好熟的醫生,同醫生傾開我個仔唔肯講嘢的事,當時醫生同我講話佢不是聽覺問題,只是他不想理睬你罷了.我就告訴他我怕他有自閉傾向,於是醫生就答我一句:佢係有呀!我當時見醫生咁講,我即刻叫佢寫轉介信俾我去幫佢排政府的評估中心約評估.
我記得到第二日我打電話去評估中心排期見姑娘時,心裡真的很難過,我覺得自己完全好像不知道該如何去教導他,亦不知如何是好,心裡十分徬徨的感覺,令我的心靈十分之沉重......後來我還打了通電話告訴我兒子幼兒園的園長他的情況,園長才告訴我她雖然只見過我兒子兩次,但她也覺得他是有自閉傾向,但她仍肯收他入學.而且她亦在電話中安慰我,說承承這種情況在早期發現的話是可以扭轉的.而她對我和兒子的關心亦令我感動得當場流下淚來.之後承承開學後我和他學校的園長保持聯絡,甚至我想報哪些課程,她也給了我很有用的意見.
十分感謝神讓承承到了九月中排到了做評估(當時他29個月),因為當時八月見姑娘時,姑娘說要等四個月至半年才有期,但承承只等了一個月多些就可以做評估了.而兒科醫生當時評了我個仔有自閉傾向,語言理解力得15個月,語言表達能力得12個月,幸而智齡就貼近他的歲數.
另外我要十分感謝神的,是神真的聽了我們的禱告,為兒子預備了最好的學校給他.我記得在七月我交了現在學校的留位費時,同一機構在油麻地的學校也致電給我說,可以有插班位給承承八月入學;我當時也十分猶豫應不應該轉校(因為現在的學校在樂民村,比較交通不便),但既然我求神為承承預備學校,神亦回應了我們的禱告,而且學校的設施和環境我亦覺得比較適合他,為何我要轉呢?於是我便拒絕了油麻地的學校.到兒子九月做完評估之後,評估中心的社工給我一些有兼收位的幼兒園資料讓我去選幼兒園,我發現承承現在的學校是有兼收位,但油麻地的學校是沒想有兼收位的,如果我之前幫他轉了校的話,恐怕之後還要轉,對承承的影響就很大了.
再者我記得當兒子第一天上學的時候,當我抱著他步上梯級時,我向神禱告說:主阿,求你賜福給旨承,讓他在這間學校裡面受教得益處,讓他在裡面被建立,又使他能得眾人的喜悅,使他被愛,亦懂得愛人,並使他的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,隨年日都一齊增長.今天,我絕對肯定的說:神完完全全聽了我這樣的禱告!因為他雖然只返了三個月學,但園長,所有的老師和嬸嬸都十分錫他,常常在我面前誇讚他,而且她們見到承承的進步時,有時我會覺得她們比我更興奮更開心,我真的覺得這一切不是我能為他做為他預備的,全是神的恩賜.
還有的是神讓承承很快可以排到一些專門訓練.因為經濟的問題我們不能負擔私人的言語治療,但感謝神的預備,我在九月幫承承在香港痙攣協會排了言語治療的服務,在十一月收到他們的電話,說因為他們增聘了一位言語治療師,故此承承可以在十二月便可以接受訓練(一般最少排半年才有期),而且他還可以選在禮拜六下午的時間呢!

除了承承的事上得見神的恩惠外,我和丈夫之間也得見神的憐憫.由去年年尾我小產之後,我和丈夫往往因為家務和感受上鬧得十分之僵,甚至有時覺得大家的關係只會長此冰冷下去……!但透過弟兄姊妹的代禱和使用’如何為你的丈夫禱告’之後,發覺二人的關係開始扭轉,並且重新學習如何體諒對方和接納對方.雖然現在我們夫婦二人關係稱不上完美,但至少要感謝神我們已經有改善了.

最後我以詩七十一1,3,5,15-22為總結,因為這一段經文,正是在承承做評估前神所給我的應許和指望:
[size=medium]耶和華啊,我投靠你,求你叫我永不羞愧。
求你作我常住的磐石。你已經命定要救我,因為你是我的巖石,我的山寨。
主耶和華啊,你是我所盼望的,從我年幼,你是我所倚靠的。
我的口終日要述說你的公義和你的救恩,因我不計其數。
我要來說主耶和華大能的事,我單要提說你的公義。
神啊,自我年幼時,你就教訓我;直到如今,我傳揚你奇妙的作為。
神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。
神啊,你的公義甚高!行過大事的 神啊,誰能像你?
你是叫我們多經歷重大急難的,必使我們復活,從地的深處救上來。
求你使我越發昌大,又轉來安慰我。
我的 神啊,我要鼓瑟稱讚你,稱讚你的誠實!以色列的聖者啊,我要彈琴歌頌你!
我歌頌你的時候,我的嘴唇和你所贖我的靈魂都必歡呼。

願榮耀頌讚歸與我們在天上的父神.

男爵府

Venus 寫道:
承承媽媽

好呀, 可以分享下, 不過等我整好d先post出來.

Venus,
唔緊要,我都整理咗一個半鐘頭至可以post出來...... :wink:

男爵府

另外,我都為這個'基督家庭'感恩,因為在這個網站裡常有會員意見不合而吵架,但在這一版裡,雖有各方不同意見,但大家都能在和諧的氣氛下討論,使我這但懶惰版主,雖在過去這年不是可以天天上來,亦可勉強應付本版的需要......

另外亦為本版的代禱勇士感恩,因為在過去的一年真的發生了很多事,有我們的肢體離開見主,亦有我們中間的親友離世,還有小朋友生重病......,我相信在我們中間若非有神的恩典托住,並且垂聽了我們當中的代禱,否則試問我們當中哪一個能承受起這些傷痛呢?願神在每時每刻都垂聽我們當中每一個代禱勇士所發出的禱告,並在主裡親自報答他/她們.

希望在來年能有更多會員在這裡分享生命的體驗,和我們彼此一同追求,互相激勵,同得造就.

別墅

Dear 承承媽媽,

謝謝你的心享, 很鼓勵, 加油吧!!

jjmama

送你一首歌~~

[size=medium]你許可

挫折有你許可 要讓祝福漫過
至死痛楚 要將生命加多

你破碎我一切 卻換上更多恩惠
榮耀路徑必有淚涕

誰肯放棄自救 才將救恩識透
葡萄被壓才得釋放 釀出新酒
人生到了絕處 才知道愛的深處
才能盛載神恩豐滿傾注

男爵府

jjmama,

多謝~~~

不過我個人就至被足印感動!

回望我過去多少的失意,但你每次每次也在旁,
是你抹我淚痕,是你揹我經過!
明白到有你居於心深處,我不再是獨行,
前路有你共行,留下雙雙足印.

子爵府

我要感恩的事情:

1. 老公的情緒好了;感覺上大家的關係是好了點。(我都見過「如何為丈夫祈禱」一書, 這麼有效我又要看一看了)。
2. 一家沒有甚麼大病。
3. 認識了一班「基督家庭」的朋友, 尤其是jjmama。承承媽媽我都印象很深,沒有太記得在年初我們曾爭辯過甚麼;但郤是因為她及其他的基督徒朋友, 令我對我所信的行多了一步 - - 因為想求真, 不知不覺地, 間接推動我與主建立了關係;這個經歷使我現在“主動”了。 :-P
4. 感謝這裡有個和平的討論區。大家處於完全不同的教派,無可避免會有點意見不合, 但能保持和平實在很難得。 因為我見過不少很惡意挑起衝突的基督徒討論區了。

「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

大宅

我自問係一位好懶惰o既基督徒,一直以來都好少讀經,祈禱亦唔多,(好多時都係有o野想求主先至祈,後來最近教會搞左<<標杆人生40天>>先有多少改變)但係好感恩,過去一年神仍然賜下好多祝福俾我同埋囡囡.

我係一個未婚媽媽,囡囡o既生父唔係基督徒,所以o個時我仍然有犯罪,之後有o左囡囡,佢爸爸就話要分手(其實我地o既感情一向有好多問題,不過因為bb o既關係,加快左我地分開),之後我一直祈禱,求神為我預備一個伴侶(囡囡都需要一個完整家庭),問過好多教牧o既意見,初時佢地叫我等囡囡生父返來,但係我心諗點等姐?而且佢同我根本一d都唔夾,何況我地之間存在o既問題同埋傷口實在係太多喇,就算再o係返埋一齊都唔會開心~!!最大問題當然係佢根本唔信主~!其實仲有好多好多o野,不過實在好難o係喱度一五一十咁交代清楚!佢地亦明白我心意,祈禱問神後得出一個結論,認為我係未婚,應該可以再識過第2個,而且如果我真係好唔想同返囡囡老豆一齊,神係唔會迫我.
終於o係今年5月底,我以前o既一位男友搵返我.其實我同佢一直都有保持住好朋友關係,間中都會通電話,佢亦都知道我有囡囡,不過後來少左聯絡.
就o係o個通電話,佢感覺到我有好大o既改變,同以前好唔同.佢識我時我係一個wet妹,又貪玩,又貪錢,總之d性格係超唔掂!!o個時我同佢一齊其實唔係真心,只係玩玩下,不過後來覺得佢係一個好男人,都唔忍心傷害佢,所以冇幾耐就同佢分左手.
當佢知道我有咁大o既改變時,令到佢想同返我一齊,而且佢亦想照顧我同bb,俾我地有好d o既生活.起初我都唔知道佢有咁o既諗法,亦唔知自己原來已經不知不覺鍾意左佢,之後我發覺自己有少少唔對路,唔知點解總係對佢心掛掛,跟住我就祈禱問神啦,如果真係喱個人,願主o既旨意承就啦~!點知好快脆佢就向我表白~ 我地就係咁樣一齊左~!!
不過我都唔係好放心,因為佢仲未信主ga~而且佢係一個好信自己o既人,要佢信主真係需要一d時間.就o係我同佢一齊o左
o既第4日,咁o岩教會搞bbq,我冇諗過佢會去ga,不過都好順口咁問左佢一聲,點知佢竟然話去wor,哈.......我當時已經覺得好奇怪,但係又好開心~!!:mrgreen:
咁我又繼續為佢能夠信主祈禱啦~!如果佢唔信真係好難可以繼續同佢一齊~!我就同主講啦,如果真係喱個人就求主快d俾個答案我啦~!當佢去到同教會d人玩o既時候,佢同一位弟兄傾得好投契,(o個位弟兄以前係同我一齊去蒲ga,之後又一齊信左主,而家佢已經係一位組長)佢問左個弟兄好多關於神
o既問題,弟兄答得好詳盡,d答案仲令佢好舒服,令佢冇哂任何疑問,跟住佢仲即場決埋志tim~!!o個個時候我即刻大叫哈利路也~!!只係用左4日時間jar~~!!佢就信左喇~!!係主所賜
o既野先會o黎得咁快~!!我真係感到好開心~!!等左兩年,終於可以搵到一個倚靠~!!:mrgreen:
之後我地仲每個星期一齊返團契同主日,主日時仲會帶埋囡囡tim~真係前所未有咁開心~!!原來有人同自己一齊行主o既路係咁正ga~!!:mrgreen:
我真係覺得好感恩,因為佢絕對係我心目中o既mr.right,佢熱愛家庭(超級孝順父母愛錫家人),對每個人都好好,同埋仲好上進,而家仲信埋主tim,我真係好開心~
之前我都有擔心過,囡囡係佢以前個情敵o既骨肉,唔知佢會點?不過好多謝主,佢唔單止錫我,亦都好錫囡囡~!
以上所講o既就係我o係今年覺得最開心,最感恩o既事,另外仲有好多ga,仲有兩件大事我都係好感恩ga,不過有d倦,明天繼續啦~!

男爵府

小白兔,
雖然你經歷了很多的困難,但神今年仍不斷向你施慈愛,為你感謝神,同時亦為你和你男朋友的前路禱告,願神一直保守你們走在祂的心意裡.

大宅

承承媽媽

多謝你分享, 好感謝主, 神真的聽我地禱告.

我在過去的一年都經歷 神的恩典, 神保守我先生的身體, 一路的治療都好好, 每次的覆診也正常, 雖然治療期間身體有軟弱, 但 神聽到我們的禱告, 好快就回復體力, 神還在最近給我們介紹了一隻"湯", 他飲用兩個幾星期, 身體精神了不少, 希望能夠完全康復, 他的工作雖然有危機, 但又一個月過一個月, 不過依然有危機, 我們都繼續祈禱, 他對 神的倚靠也很大, 返教會都好勤力, 在小組也會投入"事"奉.
神也很愛我, 過去的一年公司一路業績也不理想, 又年頭已經話要結業, 如結業的話我可能會失業, 但 神知道我兩的收入是有限的, 如一方失業就會有經濟的危機, 於是乎神又聽到我們的禱告, 直到今日我公司都未結業, 而且下二年都會繼續, 神也保守我身體健康, 我上個月第一次做身體檢查, 結果好正常, 真係感謝神, 有健康的身體不是必然的, 我在教會的事奉也很穩定, 我很喜歡教兒童主日學, 而且 神給我機會學琴, 我在小組可以做詩琴, 真的好感恩.
之於我兒子, 神都好顧念他, 過去一年他改變了不少, 他又一個好害羞變得很勇敢(他今年四歲四個月), 他以前返主日學或其他地方都會哭鬧一番, 但現在很喜歡返主日學, 還會主動識朋友, 真係改變好大, 神也保守他的健康, 他少了生病, 他對祈禱也進步了不少, 他會主動為祖父母禱告他們信主, 也會叫他們一起返教會(雖然未成功, 但已很好了), 不過兒子開始長大, 也有頑皮的時間, 我和他爸爸工作有時好忙, 返到家又見他不聽話, 真係會
我要向高山舉目;我的幫助從何而來? 我的幫助從造天地的耶和華而來。 他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹! 保護以色列的也不打盹,也不睡覺。 保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。 白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。 耶和華要保護你,免受一切的災害; 他要保護你的性命。 你出你入, 耶和華要保護你,從今時直到永遠。

男爵府

Venus,

讀後為你和你一家都滿心感謝讚美我們在天上的父.
神未曾應允我們天色常藍,花香常漫,但所遇到的患難,卻使我們更學習堅心依靠主.就如彼得在彼前說:叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴。

繼續為你和你一家祈禱.

洋房

首先我要感謝上帝赐了一個可愛女兒給我.
由小到大我都很喜愛小孩.結了婚後決定要小孩等了3年多都還沒有等到.直到有一次以為自己有了BB,便去看醫生.但很失望,醫生告訴我並沒有BB.還跟我說:你年紀大了,應該要生BB了(當時29歳),我坦白的告訴他我想要BB,他便給我一些藥(排卵藥),我心中很高興,在想時候到了,可以有自己的BB了.但過了一個月,沒有,再去看醫生,又吃藥.又再等,還是沒有.有點失望.又想起小時侯有同學幫我睇相,說什麼我不會有BB的說話.在静静地想為什麼的時候.忽然在想,吃藥而得到BB,可能有違上帝的旨意,又想到上帝醫治過很多人,難道上帝比不上醫生嗎?於是我向作了一個禱告.說:我不靠吃藥了,請按神的旨意安排吧.然後便用平常心去等待上帝的回覆.有一天(大約過了1個半月)我心血來潮買了一支驗孕棒回家試,一看之下,跟平常的結果有點不同喎.再看清楚,很清楚的一條線.感謝上帝,我真的有了BB.我和老公都十分開心,整晚都睡不著.上帝真的聽我禱告呢.

後來去覆診,我告訴醫生有了BB,他還跟我說,當然啦,吃了我的藥.我便告訴他並沒有吃藥,他有點咢然.及不服氣.我心想當然啦,醫生當然比不上上帝啦.

這是我一部份想分享的感恩事項,因為中文打得慢.明天會再分享的...
我叫上兒 (是上帝赐給媽媽的女兒) 兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎,是他所給的賞賜。 詩篇127:3

大宅

很感謝主~!讓我地喱班來自各方o既信徒能夠o係喱度彼此分享神o既恩典~!睇完大家過去一年o既分享,真係覺得好感動~!!覺得神真係好信實,好真,好愛我地每一個~!!雖然大家都經歷唔同o既患難,但係就更學會點樣去倚靠主~!以前仲未信主時完全唔知道喱份咁真實o既感覺~!雖然我地從未見過主,冇聽過神o既聲音,但原來神就一直o係我地身邊看顧住我地每一個,讓我地就算係聽唔到睇唔見,卻仍然感受到佢存在~!!我時時都覺得我地每一個信主o既人都係蒙福o既~我地算得係咩呢?只不過係受造之物,神係幾咁高高在上呢~!但佢竟然咁顧念我地每一個~!什至派耶穌來到地上拯救我地喱班罪人,我真係為此覺得好感動~!!雖然大家從前係犯過好多罪,但神仍然咁愛我地,咁憐憫我地.......真係好希望身邊o既每一個人(未信者)能夠同我地一齊分享喱份喜悅~!!

洋房

前幾天分享了一些感恩事項, 今天再說一些吧.
自從知道有了bb, 看過2次私家醫生外, 就沒有去看私家醫生了.因為我認為上帝赐這個bb給我,祂會安排會保守的. 正因為這個原因. 由馱到生, 都係用左千多元ja.大肚之後, 又有教友比了很多大肚衫及bb用品給我. 因此我要買的東西都是很少.
還有出左世之後, 又不斷有朋友及親戚比一些bb衫我們, 因為我們覺得bb大得很快, 不想side$.那些衫雖然是2手, 但都十分新淨的,bb現在一歳了, 我們買給她的衫不超過5件呢.

我就是把這些$拿來奉獻, 可見上帝給我們的都是足夠的.

我叫上兒 (是上帝赐給媽媽的女兒) 兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎,是他所給的賞賜。 詩篇127:3

洋房

很感謝神在今年賜給我倆一個健康活潑的仔仔.而我在放產假的前一個月,神也賜給我一份長工.
Jacob (奕謙) was born on April 29, 2004.

大宅

感恩事項:

1•神讓我在手術後,身體及心境保持健康狀態。
2•神讓我尋找到一間合適教會。
3•神讓我認識「銘銘媽」一家,讓我睇住「呈呈妹」出世
4•神讓我和丈夫的關係更好,更有信心。
5•神讓我有生命氣息,作主的器皿。
6•神讓我有兩個幸福的家庭。(男家和女家)
7•神讓我有3個資優兒子,減輕我們的負擔。

感謝神,我們要常常數算主恩。唔應該一年一次感恩。而是要學習「天天謝恩」

送給各bk 弟兄姊妹、銘銘媽、銘銘爸、jjba

[size=medium]<<數算主恩>>
有時遇見苦難如同大波浪,
有時憂愁喪膽幾乎要絕望。
若把主的恩典從頭數一數,
必能叫你驚訝立時樂歡呼。

有時掛念世事如同挑重擔,
有時背著十架覺得苦難堪。
若數主的恩典疑惑即消除,
必能叫你快樂立時讚美主。

副歌:
[size=medium]主的恩典樣樣都要數,

[size=medium]主的恩典都要記清楚,
[size=medium]主的恩典樣樣都要數,   
   必能叫你驚訝立時樂歡呼。

願一切榮耀歸與全能父上帝

以馬內利

阿門

陳太
「每一日我主,我懇求三件事, 更深刻認識你, 更虔誠敬愛你, 更緊緊地跟隨你,每一日。」

大宅

感謝天父給我有健康身體,有能力去照顧我身邊的家人,讓我關心我的朋友,感謝天父給我完全的愛!
感謝天父教導我2個兒子有愛心,有盼望!

首頁

尾頁

跳至